しみじみ和食


しみじみ美味しい「おかず」たち
どれが主役って言うのはないけど野菜がいっぱいの献立です。

今の庭からの収穫はそんなに期待できないんだけど
それぞれにちょこっとずつ使うことにしました。
そのちょっとした収穫が役に立つのよね~。

使った野菜たちはこちら↓


パセリ、水菜、ローズマリー、ネギ


ニンジンのサラダにはパセリで彩を


豚バラのみぞれ焼きには水菜とネギを


ミニトマトのソテーにはローズマリーを使って


カボチャのそぼろあんかけには農園からの太いネギの輪切りを!

と言うわけで。。。



それに加えて黒豆、キュウリのピリ辛浅漬け、鶏肉と大根の煮物をプラス

日本の家庭料理ってしみじみいいよね~。
こっちに何年住んでもやっぱり和食が一番好きかな。。。


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