ハーブソルト
Herb Salt
自家製のハーブソルトを去年の秋ごろから切らしていて
年内に作りたいと思ってて今日になってしまいました。。。
写真中央の瓶に入ってるのが今日作ったハーブソルトです。
ハーブは乾燥させてから保存してます。
一番下お鍋の隣がドライハーブの保管場所です。
全部庭で育てたハーブだよ。
ローズマリー、タイム、ミント、マジョラム、オレガノ
レモンバーム、紫蘇、エゴマの葉など。。。
それぞれコーヒーミルで粉々にして塩と混ぜるだけ
簡単でしょ。
いつもどれを何グラムとか計って入れてるわけじゃないから
毎回味は違ってくるけど
不味くなったことは無いから大丈夫。(笑)
でもまぁテキトウな中にも私なりのルールがあって
ローズマリーとオレガノは多めで
あとはテキトウ(笑)
なるべくサラサラした塩と混ぜて
(高いしっとりした塩で作るとベタベタするから安い塩で十分だよ。)
手で良く混ぜたら完成~♪
結構沢山出来たからしばらく安心だな。
早速ハーブソルトをチキンに擦り込んで焼きました。
うん。この味この味♪
このハーブソルトはかなり万能なのよ。
人気ブログランキングに参加してます。
↑Link to rankings↑
にほんブログ村 ナチュラルライフにも登録しています。
こちらもよろしくお願いします。
応援ありがとうございます♪
にほんブログ村 ナチュラルライフにも登録しています。
こちらもよろしくお願いします。
↓
I am participating in the blog ranking of Japan.
Thank you for your support.
コメント
コメントを投稿