ハーブソルト

Herb Salt

自家製のハーブソルトを去年の秋ごろから切らしていて
年内に作りたいと思ってて今日になってしまいました。。。
写真中央の瓶に入ってるのが今日作ったハーブソルトです。


ハーブは乾燥させてから保存してます。
一番下お鍋の隣がドライハーブの保管場所です。


全部庭で育てたハーブだよ。
ローズマリー、タイム、ミント、マジョラム、オレガノ
レモンバーム、紫蘇、エゴマの葉など。。。


それぞれコーヒーミルで粉々にして塩と混ぜるだけ
簡単でしょ。


いつもどれを何グラムとか計って入れてるわけじゃないから
毎回味は違ってくるけど
不味くなったことは無いから大丈夫。(笑)
でもまぁテキトウな中にも私なりのルールがあって
ローズマリーとオレガノは多めで
あとはテキトウ(笑)


なるべくサラサラした塩と混ぜて
(高いしっとりした塩で作るとベタベタするから安い塩で十分だよ。)


手で良く混ぜたら完成~♪


 結構沢山出来たからしばらく安心だな。
早速ハーブソルトをチキンに擦り込んで焼きました。

うん。この味この味♪ 
このハーブソルトはかなり万能なのよ。


人気ブログランキングに参加してます。

画像をクリックするとランキングが見れるのと同時にランキングポイントになります。

↑Link to rankings↑

にほんブログ村 ナチュラルライフにも登録しています。
こちらもよろしくお願いします。
応援ありがとうございます♪
I am participating in the blog ranking of Japan.
Thank you for your support.

コメント