水菜の収穫~♪

Mizuna

水菜がこんなに美味しそうに育ちました~♪
少し間引いて食べてみましょう。


と言うわけで間引き収穫
(器の中にはパセリの収穫も入ってます。)

順調、順調! この調子でしっかり育てて
冬の「お鍋」に備えましょう♪

水菜は順調ですが…


水菜の隣のミックスレタスは
何故か跡形もなくなりました。。。(汗)
チラホラと緑は見えますが、


それは全て雑草です~。(汗)

???

これはほんとに謎で、
今までミックスレタスを失敗したことは無かったのに。
今回は全滅と言う結果になりました。(涙)

代わりに。。。


蕪の種を蒔いてみることに。
日本の品種では無いのですが、似たようなもんかと。(笑)
レタスとはタイプが違うので育ってくれるとは思いますが。。。
これで蕪も育たなかったら
この場所は何かあるってことかな?
まぁ やってみよう。


収穫した水菜は水にさらした玉ねぎのスライスと一緒にマヨネーズで混ぜて
サラダに♪(パセリは刻んでニンジンサラダ)



今日のメインは和風ハンバーグだよ~♪

いつもは「こてこて」した煮込みハンバーグにすることが多いけど
水菜に合うのはこっちかな?って。(笑)

美味しかったです。感謝!


人気ブログランキングに参加してます。

画像をクリックするとランキングが見れるのと同時にランキングポイントになります。

↑Link to rankings↑

にほんブログ村 ナチュラルライフにも登録しています。
こちらもよろしくお願いします。
応援ありがとうございます♪
I am participating in the blog ranking of Japan.
Thank you for your support.

コメント