水菜の収穫~♪
Mizuna
水菜がこんなに美味しそうに育ちました~♪
少し間引いて食べてみましょう。
と言うわけで間引き収穫
(器の中にはパセリの収穫も入ってます。)
順調、順調! この調子でしっかり育てて
冬の「お鍋」に備えましょう♪
水菜は順調ですが…
水菜の隣のミックスレタスは
何故か跡形もなくなりました。。。(汗)
チラホラと緑は見えますが、
それは全て雑草です~。(汗)
???
これはほんとに謎で、
今までミックスレタスを失敗したことは無かったのに。
今回は全滅と言う結果になりました。(涙)
代わりに。。。
蕪の種を蒔いてみることに。
日本の品種では無いのですが、似たようなもんかと。(笑)
レタスとはタイプが違うので育ってくれるとは思いますが。。。
これで蕪も育たなかったら
この場所は何かあるってことかな?
まぁ やってみよう。
収穫した水菜は水にさらした玉ねぎのスライスと一緒にマヨネーズで混ぜて
サラダに♪(パセリは刻んでニンジンサラダ)
今日のメインは和風ハンバーグだよ~♪
いつもは「こてこて」した煮込みハンバーグにすることが多いけど
水菜に合うのはこっちかな?って。(笑)
美味しかったです。感謝!
いつもは「こてこて」した煮込みハンバーグにすることが多いけど
水菜に合うのはこっちかな?って。(笑)
美味しかったです。感謝!
人気ブログランキングに参加してます。
↑Link to rankings↑
にほんブログ村 ナチュラルライフにも登録しています。
こちらもよろしくお願いします。
応援ありがとうございます♪
にほんブログ村 ナチュラルライフにも登録しています。
こちらもよろしくお願いします。
↓
I am participating in the blog ranking of Japan.
Thank you for your support.
コメント
コメントを投稿