2回目の間引き菜


ホウレンソウの2回目の間引き菜でクリームパスタ♪


まだまだ小さいホウレンソウですが元気ですよ。
前回、間引きをしてから1週間ぐらい経ったかな?
また隙間なく育ってきたね~。

ちょんちょん1本ずつ間引くのは面倒なので
私の場合。。。


ある程度間隔を開けて
まとめて「ズボッ」と間引きます。
ずぼら流間引きです。(笑)
1本ずつ引き抜いていた以前に比べれば
間引きにかける時間もかなり短縮できました。


ブロッコリーも最後だね。


最後の収穫をし、撤収し、その場所も耕しました。
そろそろ夏野菜を植える準備もしないとね。
農園の他のPlotではもうトマトの苗を植えている人もいましたよ。
ここジョージアの春は結構早くていきなり夏のような気温になったりするけど
それでもまだトマトは待った方がいいと思うけどなぁ。。。
お店に苗が並び始めると
つい嬉しくて早く植え込んで育てたくなる気持ちは凄くわかるけどね。(笑)
慌てない 慌てない。


今日の収穫♪

そして収穫した間引き菜とブロッコリーを使って。。。


ホウレンソウとブロッコリーのチキンクリームパスタ♪♪
美味しくいただきました。
感謝!


人気ブログランキングに参加してます。
画像をクリックするとランキングが見れるのと同時にランキングポイントになります。
↑Link to rankings↑

にほんブログ村にも登録しています。
こちらもよろしくお願いします。
今までは「ナチュラルライフ」に登録してましたが
新しく「ナチュラルガーデン」にも登録してみました。


応援ありがとうございます♪
I am participating in the blog ranking of Japan.

Thank you for your support.

コメント