ソースから手作りピザ♪

Tomato

トマトの収穫が続いてます。
毎日この通り(笑)


この収穫まだまだ続きそうです。
普通に食べていたのでは追いつきません。(笑)

なので。。。
トマトソースを作りましょう♪


切り込みを入れたトマトを水を沸騰させた鍋にいれ
トマトの湯剥きをしてブレンダーにかけます。
皮ごとブレンダーにかけて作ったこともあったけど
結構皮が気になるかな。。。
ちょっとひと手間だけどトマトの皮は剥いた方が美味しいよ。
ブレンダーにかけたらトマトジュースの完成?
(これで飲むなら塩を入れないと味が物足りないけどね。笑)


出来たトマトジュースを火にかけ
自家製ハーブソルトとニンニクで味を付けて
ひたすらかき回しながら水分を飛ばしてトマトソースにします。

 今日はこのトマトソースを使ってピザを作ろう!


ピザドウにトマトソースをたっぷり塗って


いろいろトッピングしてオーブンへ


焼き上がり~♪
凄く美味しいピザが完成しました。


まだソースも余ったからもう一回ぐらいピザが作れそうかな?
パスタでも美味しく出来ると思う。
しばらく保存出来るのも嬉しいね。


人気ブログランキングに参加してます。

画像をクリックするとランキングが見れるのと同時にランキングポイントになります。

↑Link to rankings↑

にほんブログ村 ナチュラルライフにも登録しています。
こちらもよろしくお願いします。
応援ありがとうございます♪
I am participating in the blog ranking of Japan.
Thank you for your support.

コメント

  1. みっちゃん2018年7月7日 17:16

    トマト沢山採れましたね。
    それに手作りピザも美味しそう♡
    食べきれない程のトマトは、ご近所に配ってましたよ。。
    なので、トマトソース、それ良いですね。
    保存が暫く効いて、ピザ以外の料理にも利用できるなんて。。。
    ブログを参考にしてやってみます。
    義母からの沢山のトマト、今度は全て自宅で消費できそうです。
    ありがとうございます。

    返信削除

コメントを投稿