2015年1月4日日曜日

お雑煮

Carrot flowers


ニンジンの型抜き

とっても簡単なことなのについつい出すのがおっくうになって

夏に日本に行ったときに100円均一で買ったはいいけど

こちらに持ち帰って 今回初めて使ったよ。(笑)

やっぱ可愛いよね。


料理のちょっとした装飾って日本ならではのものなのかしら?

こちらではあまり見ないものね。




Boiling


下湯で中

いちいち可愛いので写真を撮りたくなっちゃう。(笑)



Komatuna


こちらは庭の小松菜

今日はお雑煮に入れようかと。。。



Ozouni Soup


御節料理の余りとお雑煮

何風?


自分の実家のお雑煮も

主人の実家のお雑煮も作り方を知らないでこちらに来てしまったので

なんとなく見よう見まねで。。。(笑)





茶々丸も食べたい?


Link to rankings
応援ありがとうございます♪
I am participating in the blog ranking of Japan.
Thank you for your support

0 件のコメント:

コメントを投稿