石ころ?



これ。

石ころみたいでしょ。

紫ジャガイモなんです...


(冷蔵庫で芽を出しちゃったときの記事)

ここ

埋めっぱなしのまま
すでに葉っぱの部分も枯れちゃって


どこを掘ったらいいかもわからない状態...

草むしりしながら「てきとう」に掘ったら出てきました~♪

表面は黒茶っぽく石みたいなんですが

切ると

いいんじゃないですかね~♪


今回 このスライスしたものを

油で揚げて

粉砂糖をまぶして~。




ちょっと


和菓子っぽく






人気ブログランキングへ←ランキングに参加しています。One ポチッ Please!

コメント

  1. こんにちは!
    サツマイモにお砂糖は想像がつくんだけど
    ジャガイモにお砂糖はちょっと想像がつかなくて不思議~
    ジャガイモには塩のイメージしか無いから。
    どんなお味なのかな?
    ムラサキのジャガイモは甘いんですか?

    返信削除
  2. miyuki#さん
    訪問、コメントもありがとうございます。

    ジャガイモに砂糖 変わってますよね。(笑)
    このジャガイモを育てているときからどんな風に食べようか考えてました。
    この色 綺麗だけどおかずとして出すと強烈なんです。
    綺麗が食欲に結びつかないと言いますか。。。~?
    だからお菓子っぽくしようかなと思ったのです。
    ポテトチップでも良かったんですけどね。

    紫ジャガイモの味 普通のより野性っぽい?草っぽい?アクが強いと言うのかなぁ。味が強い感じがしました。(甘くは無いです。)

    返信削除
  3. こんばんは~

    これは何?
    って思ったらジャガイモですか!
    しかも紫色!
    へぇ~。
    こっちじゃ見ないですねぇ。
    サツマイモのように甘いのですか?

    あ!
    ミミちゃん!
    こんにちは~。
    相変わらず立派なシッポだねぇ。。(*^_^*)

    返信削除
  4. baramaruさん
    訪問、コメントもありがとうございます。

    紫ジャガイモ 芋自体甘くは無かったですかね。
    あえて甘くして食べましたけど...(笑)
    小振りなものばかりで収穫も少しだけでした。
    でも、もともと冷蔵庫で芽を出しちゃったのを土に埋めちゃっただけですから~♪

    「ミミ」冬に比べてだいぶスマートです。でもしっぽは相変わらずフサフサですね~♪

    返信削除

コメントを投稿