ニンニク美味!
Garlic BBQ
この前市民農園で収穫したニンニクを食べてみることに♪
ニンニクと一緒に食べるならやっぱ、「肉」ですかね~?
と言うことでアウトドア用のグリルをガラージから引っ張り出してきました。(笑)
Rib-eye steak
美味しいお肉も準備しました。
ステーキの部位?が幾つかあるけど
私はリブアイ(Rib-eye)が好きです。
昔はステーキと言えばサーロインだと思ってたけどね。
リブアイのが柔らかいと思うのは私だけかな?
美味しい匂いに茶々丸も落ち着かないね。(笑)
もうすぐ焼けるからお座りして待ってて。
どちらも美味しく焼けましたよ。
ニンニクはホクホクした感じでした。
やっぱ新鮮なニンニクは美味しいよね!
お肉を焼くのはグリルを使ったけど
なんとなく?ファイヤーピットにも火を付けました。
雰囲気出るでしょ?(笑)
もちろん、担当はボーイスカウトの息子です。
「僕のお肉焼けた?」
人気ブログランキングへ
↑Link to rankings↑
応援ありがとうございます♪
I am participating in the blog ranking of Japan.
Thank you for your support.
コメント
コメントを投稿