美味しい紫蘇餃子♪
Make dumplings
紫蘇を一緒に巻いて餃子を作ってみました。
Garlic chives
ニラの花が咲き始めてたのでバッサリ収穫
これを美味しく食べるには「餃子」が一番かなと思ってね。
Harvests
もちろん、ネギも紫蘇も畑からの収穫だよ。
紫蘇を色々料理に使ってるけど餃子に使うのは初めてでした。(笑)
あ、ちなみにキャベツは買ったけどね。
Dumplings
沢山作りましたよ~。
うちの家族は餃子が大好きだからね。(笑)
包んでいる時紫蘇は目立たないけど
焼くと紫蘇の葉が透けて緑が見えて綺麗だよ。
Dumplings
召し上がれ~!
紫蘇入り餃子、ちょっと和風?で美味しかったです。
美味しくて食べ過ぎちゃうね。(笑)
さてと。。。
雑草越しに茶々丸君が見えます。。。
今日も頑張りましょう。
Weeding Before
今日はここを片付けます。
バックヤードの家に近いほうの場所です。
ピンクの花は「ムクゲ」
せっかく咲いてるのに雑草に囲まれ居心地が悪そう…(汗)
Weeding After
これでムクゲも思いっきり咲けるかな?
人気ブログランキングに参加してます。
↑Link to rankings↑
にほんブログ村 ナチュラルライフにも登録しています。
こちらもよろしくお願いします。
応援ありがとうございます♪
にほんブログ村 ナチュラルライフにも登録しています。
こちらもよろしくお願いします。
↓
I am participating in the blog ranking of Japan.
Thank you for your support.
コメント
コメントを投稿