簡単ベルペッパーの肉詰め
Harvest
市民農園からの収穫です。
(植わっている野菜が限られているので、
毎回同じような収穫しかありませんが…笑)
Green Bell pepper, eggplant, banana pepper
やはり調子がいいのはグリーンベルペッパーですかね。
ゴロゴロと生っていました♪
My Plot
今の市民農園の様子です。(ちょっと寂しい感じ)
手前の緑の点々は芽を出したばかりのモロヘイヤです。
右と左の写真似たような写真ですが違いがわかりますかね?(笑)
畑の右側の紫蘇を収穫?(根っこから引き抜きました。)
紫蘇は家にも沢山育っているので
少しでも栄養が今残っている野菜に行くように紫蘇には
退いていただこうかと。。。(笑)
Harvest
と言うわけで? 今日の収穫!
(収穫の撮影をやり直しました。笑)
大量の紫蘇をどうしようかね~。。。
何か一気に使えて保存食になるようなものを考えるとして
今日は保留。
だって、今日のメニューはもう決めてるの。
Meat stuffed with green peppers
収穫したベルペッパーでピーマンの肉詰め風を作ります。
肉詰めの中身は牛挽肉、玉ねぎ、卵、塩コショウ、ケチャップ
(焼く前からケチャップも入れちゃいます。)
ピーマンの肉詰めってフライパンで焼いているうちに
肉が飛び出して失敗することありませんか?
私はその失敗を避けるために、
ベルペッパーを輪切りにして肉を詰め、オーブンで焼いちゃいます。
ベルペッパーは2~3cmぐらいの輪切りにすると丁度いいですよ。
オーブンで焼けばお肉が飛び出る心配もありません。(笑)
赤や黄色、オレンジのベルペッパー(パプリカ)でやっても綺麗だね。
丸々一個に肉を詰めてもいいけど。。。
中が生焼けでもやだし、それに食べづらいでしょ?(笑)
Meat stuffed with green peppers
特製ソースをかけて完成♪
(ケチャップ、ソース、醤油、赤ワインを煮詰めたもの)
美味しいよ~。
人気ブログランキングに参加してます。
↑Link to rankings↑
にほんブログ村 ナチュラルライフにも登録しています。
こちらもよろしくお願いします。
応援ありがとうございます♪
にほんブログ村 ナチュラルライフにも登録しています。
こちらもよろしくお願いします。
↓
I am participating in the blog ranking of Japan.
Thank you for your support.
コメント
コメントを投稿