コリアンダーの種
Coriander
春に種蒔きして育てていたコリアンダーが種になりました。
別名 パクチー、サランチョとか言われてて
独特の香りのあるアジアンなハーブです。はまると美味しいですよね~。
夏の間は日本に里帰り中だったので
ちょうど収穫最盛期にはあんまり食べられなかったのですが。。。(笑)
それでも可愛い花を楽しんでました。
これまた種もコロンとして可愛いですね~。
スパイスとしても使えるし
このまま茎ごと残して飾っても可愛いね。(笑)
秋蒔き用にしてもいいかも♪
コリアンダーは虫も付かないし、ウサギも嫌いみたいだから
うちの庭に蒔くならウサギが食べない野菜がいいわ。。。
だって、
Kushinsai
見事に食べられてしまった「クウシンサイ」(汗)
前回チキンと一緒に炒めて食べて、(炒めすぎて失敗して。汗)
そろそろまた食べようと収穫に行ったら
こんな状態でした~。(涙)
茎しか残ってないよ~。(汗)
そんなに美味しいんだ。。。
ウサギは最近見ないけどなぁ。。。きっと夜に来てるんだね。
さて、どうする?
夜、茶々丸を庭に放しておく?(笑)
さてさて
Hand made pottery
(陶芸)大き目の丼が焼き上がりました。
大きさがわかるかなと以前作ったお茶碗と並べてみてます。
とりあえず2つ出来たけど家族分(4つ)欲しいからあと2個作る予定です。
早速「冷しうどん」で使ってみました♪
(納豆、オクラ、揚げ玉、ワカメ、紫蘇、ネギ、卵)
いい感じ~♪
人気ブログランキングに参加してます。
↑Link to rankings↑
にほんブログ村 ナチュラルライフにも登録しています。
こちらもよろしくお願いします。
応援ありがとうございます♪
にほんブログ村 ナチュラルライフにも登録しています。
こちらもよろしくお願いします。
↓
I am participating in the blog ranking of Japan.
Thank you for your support.
コメント
コメントを投稿