父の梅干し
Miso & Salted plum
日本の父が作っ味噌(左のタッパ)と梅干し
後から帰ってきた主人と子供たちが持ち帰ってくれました~。
(息子のスーツケースに入ってました。)
重たかったでしょ~。ありがとうね。
感謝!
味噌は食べるにはもうちょっと(1ヶ月ぐらい)
待った方が美味しくなるとのことだったので
このまましばらく寝かせることに。
今年の出来立ての梅干しは早速いただきます。
ゆかり(紫蘇の葉)も入っていて嬉しい!
Cucumber
庭からキュウリの収穫が3本あったので
このキュウリを使って父の梅干しと合わせて「梅キュウ?」を作りましょう。
Cucumber with Salted plum
梅干しをみじん切りにして練るようにたたき、
鰹節とみりんを入れてよく混ぜ①、
乱切りしたキュウリに塩をしてジップロックに入れ
①も入れて良く揉んだら出来上がり
作ってあった常備菜に仲間入りしました。
さ、今日も草むしり。。。
つべこべ言わず ‴ちゃっちゃ‴ と始めましょう。(笑)
Weeding Before
今日はここ!
日陰の花壇に育つ雑草を取り除きます。
写真で言うと左側のフェンスに絡まった「つる系」の雑草が厄介だったかな。
フェンスの裏から波のように襲ってきてます。(笑)
Weeding After
うん。今日もすっきりしたね。
それから。。。
暑い中、
息子が庭に落ちていた枯れ枝を集めて燃やしてくれました。
草むしりは嫌がりますが、火燃しは好きらしい...(笑)
助かりました。感謝
人気ブログランキングに参加してます。
↑Link to rankings↑
にほんブログ村 ナチュラルライフにも登録しています。
こちらもよろしくお願いします。
応援ありがとうございます♪
にほんブログ村 ナチュラルライフにも登録しています。
こちらもよろしくお願いします。
↓
I am participating in the blog ranking of Japan.
Thank you for your support.
コメント
コメントを投稿