ナスタチウムのサラダ
Nasturtium Salad
エディブルフラワーとしても知られるナスタチューム
サラダのアクセントに入れてみました。
でもね。。。
ナスタチュームを食べたことがある方はお分かりのように
かなり辛い!と言うか、苦いです。(笑)
ゴーヤの苦さとも違う、龍角散?のような苦さです。
あんまり沢山は食べられませんね~。
あ、茶々丸。(笑)
写真を撮ってるフレームの中に茶々丸が入っていたので
茶々丸にピントを合わせてみました。深い意味はありません。(笑)
今日のこれは朝食?昼食?夕食?
どれにも当てはまりません。(汗)
じゃぁ「おやつ」?と言うより一回目の夕食です。
1回目と言うことは2回目もあります。(笑)
子供たちも忙しいですよね…。
夜にボーイスカウトや習い事がある日は
学校から戻ってからとりあえず軽めの夕食を食べて
「お腹すいた~」と、戻ってきてからまた2回目の夕食を食べます。
太るかもね~?
育ち盛りと言うことで願わくは、縦に伸びてくれますように。(祈)
話をナスタチュームに戻しましょう。(無理やり。笑)
Nasturtium
我が家では食用と言うより、観賞用かな。
葉っぱは可愛いし、花の色も夏らしくて好きです。
Nasturtium
このナスタチュームの種はすりつぶして傷薬になるのだとか。。。
種も沢山とれそうなのでいつか試してみようと思います。
さて、
昨日は羊毛ボールで作ったピアスを紹介しましたが
色味的に、生葉での藍染で水色とエメラルド、茜で赤と朱色、ログウッドで紫
良い色が集まって来たけど
あと黄色があると見栄え的にいいかな?と思ったので。。。
人気ブログランキングに参加してます。
↑Link to rankings↑
にほんブログ村 ナチュラルライフにも登録しています。
こちらもよろしくお願いします。
応援ありがとうございます♪
にほんブログ村 ナチュラルライフにも登録しています。
こちらもよろしくお願いします。
↓
I am participating in the blog ranking of Japan.
Thank you for your support.
コメント
コメントを投稿