ニンニクの収穫♪
Garlic
先週、一個だけ試し採りしていたニンニクですが
十分大きくなっていたので一気に収穫してきました~!
Garlic
最近雨が降ったので土も柔らかく、スポン スポンと抜けました。(笑)
今年も豊作で嬉しいです♪♪
ちなみに去年の収穫の様子は動画に撮っていましたので
お時間のある方はこちらの動画も見てね~。
↓
で、収穫したニンニクを一カケ使って。。。
Appetizer
「キノコのガーリックソテーのカップ仕立て」を作ってみました♪
今回はお客さんにお出しするのでニンニクは少しにしたけどね。
この採りたてのニンニクは強烈ですから~(笑)
(匂いを気にする方もいらっしゃるかもしれないからね…)
ニンニクとみじん切りしたキノコをバターで炒めて醤油をたらし
お好みでチーズを混ぜてカップに入れて
チャイブのみじん切りをトッピング。
簡単だけどカップに入るとちょっとオシャレでしょ。
これはシュウマイの皮をオーブンで焼いたもの
(450℉で5~7分)
ハルマキの皮でも出来るよ。
餃子の皮はちょっと膨らんでせんべい?のようになっちゃうのもあるから
使うならシュウマイの皮かハルマキの皮がお勧め。
個人の見解だけど、
シュウマイのが厚いからしっかりするよ。(アパタイザー向き)
ハルマキのが薄いからエレガントだけどね~。(デザート向き)
さ、
今日も「草木染め体験」で自宅開放日です。
農園に行ったり、染物したり、料理したりと楽しく忙しい日々に感謝!
人気ブログランキングに参加してます。
↑Link to rankings↑
にほんブログ村 ナチュラルライフにも登録しています。
こちらもよろしくお願いします。
応援ありがとうございます♪
にほんブログ村 ナチュラルライフにも登録しています。
こちらもよろしくお願いします。
↓
I am participating in the blog ranking of Japan.
Thank you for your support.
コメント
コメントを投稿