SauerKrautを食べてみる。
SauerKraut
(ドイツの伝統料理「Sauerkraut」に挑戦♪)
仕込んだときの投稿 ★
今日は仕込んでから約一ヶ月半
もう食べられそうなので食べてみることに♪
こういうもんだと思うのですが…
なんだか色素が抜けてあんまり美味しそうじゃない。。。(汗)
味は想像していたのよりさっぱりしていて
もっとしょっぱいかなぁと思ってたけど
そんな感じでもなく
漬物っぽくもないんですよ。
サーモンのハーブ焼きと一緒にいただきました♪
しっとりしてるけど歯ごたえはぱりぱりしてて
不思議な保存食。
今回は一番シンプルな作り方を選んだけど
漬け込むときにいろいろ入れても良いかもな。
ハーブソルトとか、唐辛子とか。。。?
もう一回やってみたいけど
もう畑にトンガリキャベツがないよ~。
いまだに結球しない紫キャベツなら一つあるけどね。(笑)
ランキングに参加しています。
↓
Link to rankings
応援ありがとうございます♪
I am participating in the blog ranking of Japan.
Thank you for your support
コメント
コメントを投稿