ビーツ収穫

Beets

市民農園でビーツを収穫しました~!
結構立派なビーツでしょ♪


種を蒔いたのは今年の2月だったね。
初めの成長はゆっくりだったけど
後半雨が多かったので一気に育った感じです。


今日はもう一気に全部収穫しちゃおうと思います!
(手前が一列ビーツだよ。)
ビーツの後ろで大きく育っているのはベルガモット、ビーバームとも呼ばれますね。
ハーブの一種でティーにしたりもしますが
私は花が咲くのを楽しみにしてます。


もうすぐ咲きそうです♪♪

で、


こちらが収穫したビーツ

それから。。。


秋からずっと収穫してるケール


今日も沢山収穫しました。
そろそろケールもお終いかな。。。
いつものようにケールのスープにしました。もう何度も載せているので
わざわざここには載せませんがね。(笑)

で、ビーツはと言うと。。。


フライパンにオリーブオイルをたらし
輪切りにしたビーツをハーブソルトでソテーして
パセリを散らしサワークリームといただきました。
これね~。すっごく美味しいよ。
ニンジンが収穫出来たときによく作るんだけど
ビーツでやっても美味しいんじゃないかなぁとやってみたら
大当たり!
新鮮なビーツが手に入ったら是非やってみてね!

収穫したビーツはまだまだあって。。。


収穫した半分は皮をむいて茹で、冷凍保存しておきます。
これ、後でジュースにする為です。
(茹でると紫ぽさが無くなって朱色っぽくなるね。)
夏バテ防止のスーパードリンクになるよ。
まぁその投稿はまたいつか。。。


人気ブログランキングに参加してます。

画像をクリックするとランキングが見れるのと同時にランキングポイントになります。

↑Link to rankings↑

にほんブログ村 ナチュラルライフにも登録しています。
こちらもよろしくお願いします。
応援ありがとうございます♪
I am participating in the blog ranking of Japan.
Thank you for your support.

コメント