パクチースープ

Coriander soup
アジアンなスープを作ってみました。
と言っても、ほんとは数日前に餃子を作った時の具の余りをリメイクしたもの。
餃子の具と皮の量をピッタリに調節するって難しいよね?(笑)

と言うわけで餃子の具のスープ
作り方は簡単で水を入れた鍋に解凍した餃子の具を入れ
だし(中華だしでも、和風だしでも)を入れて
醤油とみりんで味付けし沸騰したら溶き卵を入れ
器(もちろん自作の器)に盛ってからお好みの量のパクチーを入れて完成♪


パクチーはもちろん、庭からの収穫です。
まだ若いから柔らかくて美味しいよ~。


左はパセリ、右がパクチー


綺麗になったパティオで食べようか!
ベンチも出来たし。テーブルだけちょっと異質で浮いちゃってるけど
テーブルクロスでカバー?(笑)
と言うことで。。。


久しぶりにパティオでの食事です。
スペアリブのソテーとアスパラ、ミニトマトのマリネ
そしてパクチースープ
ピンクのポピーは庭に咲いていたものを娘が飾ってくれました♪

お庭で食べると一層美味しいよね。
感謝 感謝


人気ブログランキングに参加してます。

画像をクリックするとランキングが見れるのと同時にランキングポイントになります。

↑Link to rankings↑

にほんブログ村 ナチュラルライフにも登録しています。
こちらもよろしくお願いします。
応援ありがとうございます♪
I am participating in the blog ranking of Japan.
Thank you for your support.

コメント