手打ちそば初挑戦

The challenge of buckwheat noodles.


アメリカでは時差があるので今日が元旦

(あけましておめでとうございます!)

昨日の晩、大晦日と言ったら年越しそばでしょ~と言うことで

無謀にも手打ちそばに初挑戦しました。

始めは数人で始まった会?ですが

どんどん話が広がり我が家に集まったのは25人ぐらい。。。(数えてない…汗)

12時のカウントダウンが終わってからかけつけた友人も。(笑)

みんなで楽しい年越しとなりました。



出来上がりはと言いますと。。。



Japanese tradition
The buckwheat noodles on New Year's Eve!


ちょっと麺が短い気もしますが…(汗)

でもこれは確かに蕎麦でした。(笑)




ふるさと日本を遠く離れたこの地で

みんなそれぞれ踏んばって頑張ってます!



「新しい年も頑張ろうね。今年もよろしくね。」と

お互いを励ましあいました。

この地でも良い仲間が与えられていることを感謝します。




ランキングに参加しています。
Link to rankings
応援ありがとうございます♪
I am participating in the blog ranking of Japan.
Thank you for your support

コメント

  1. 明けましておめでとうございます

    年越し蕎麦を作ったのですね しかも手打ち、美味しさも倍!!でしたでしょうね
    お蕎麦のにおいも良いと思いませんか?

    Lalaさん 今年もどうぞよろしくお願い致します。

     

    返信削除
    返信
    1. rui*さん

      あけましておめでとうございます。
      今年もよろしくお願いします。

      蕎麦作り楽しかったです。なんとか?完成しました。(笑)

      削除
  2. そばが打ち・・・素晴らしいですね
    おいしそうですね

    返信削除
    返信
    1. しげじいちゃんさん

      お蕎麦って作るの難しいですね~。
      自分で作ってみると伯父の腕の良さがわかります。あれはプロ級ですね!
      伯父様にもよろしくお伝えください。(笑)

      削除

コメントを投稿