手打ちそば初挑戦
The challenge of buckwheat noodles.
アメリカでは時差があるので今日が元旦
(あけましておめでとうございます!)
昨日の晩、大晦日と言ったら年越しそばでしょ~と言うことで
無謀にも手打ちそばに初挑戦しました。
始めは数人で始まった会?ですが
どんどん話が広がり我が家に集まったのは25人ぐらい。。。(数えてない…汗)
12時のカウントダウンが終わってからかけつけた友人も。(笑)
みんなで楽しい年越しとなりました。
出来上がりはと言いますと。。。
Japanese tradition
The buckwheat noodles on New Year's Eve!
ちょっと麺が短い気もしますが…(汗)
でもこれは確かに蕎麦でした。(笑)
ふるさと日本を遠く離れたこの地で
みんなそれぞれ踏んばって頑張ってます!
「新しい年も頑張ろうね。今年もよろしくね。」と
お互いを励ましあいました。
この地でも良い仲間が与えられていることを感謝します。
ランキングに参加しています。
↓
Link to rankings
応援ありがとうございます♪
I am participating in the blog ranking of Japan.
Thank you for your support
明けましておめでとうございます
返信削除年越し蕎麦を作ったのですね しかも手打ち、美味しさも倍!!でしたでしょうね
お蕎麦のにおいも良いと思いませんか?
Lalaさん 今年もどうぞよろしくお願い致します。
rui*さん
削除あけましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いします。
蕎麦作り楽しかったです。なんとか?完成しました。(笑)
そばが打ち・・・素晴らしいですね
返信削除おいしそうですね
しげじいちゃんさん
削除お蕎麦って作るの難しいですね~。
自分で作ってみると伯父の腕の良さがわかります。あれはプロ級ですね!
伯父様にもよろしくお伝えください。(笑)