紅豆
Red Beans
アジアンストアーで「紅豆」(Red Beans)
と 表示されたつやつやのお豆を買って来ました。
これって「あずき」だよね?
うん、これはあずきだ!
これもスプラウトにすると思った?
これはね~。
I made a sweet red-bean soup in slow cooker.
スロークッカーで「おしるこ」にしました。
何週間か前に日本人教会でちょこっといただいたTさんのおしるこが美味しくて
もっとお腹いっぱい食べた~い!と言うことで
大量生産中。(笑)
お餅は煮込んでも溶けにくいと教えてもらった韓国の餅で。
ほんと、一晩煮ても溶けなかったよ~♪
しかし
調子に乗って作りすぎたなぁ。。。(笑)
お餅が無くなった後
スロークッカーのふたを開けたままLowの状態で放置してしまって
あ~!!!しまった!
と 覗き込むと。。。
I was able to be bean paste.
いい感じの「つぶあん」が出来てました~♪(笑)
まるで
望んで作ったかのように良い出来にびっくりですの。おほほほほ…。
これであんころ餅も出来るわね~♪
ちょっと食べすぎかしら。。。(汗)
今日も市民農園に足を運んでみました。
でもね~。
もう何も残ってないの。
去年の今頃は冬でもいろいろ育っていて
見て回るのが楽しかった農園ですが。。。
Community garden in winter is desolate.
今年は皆さんのテンションが下がってますね~。
全体的に荒れ気味です…。
夏野菜がそのままだったり緑が見えると思うと草だったり。
まぁ 動物に荒されたり、泥棒が出没したりと
いろいろあったからね。。。
「市民農園の皆さ~ん、負けずに頑張りましょう!」
ランキングに参加しています。
↓
Link to rankings
応援ありがとうございます♪
I am participating in the blog ranking of Japan.
Thank you for your support
コメント
コメントを投稿