芽が出るかな?
Dry green peas
これは乾燥させたグリーンピースで
市販の食用のもの。
最近お豆のスープを自家製のCow pea(ささげ)で作ったときに
一晩で根を出していたので
何年か前に一度はまった「スプラウト」を思い出してました。
ちょうど家に乾燥グリンピースがあったので
またこれでやってみよう!
でもこれちょっと古いお豆なんだよね…。
発芽率悪いかも。(汗)
うまくいけば「トウミョウ?」が食べられます♪
と言うことでまずは一晩浸水中です。
春が来るまで家の中で畑?を楽しむことに。
ランキングに参加しています。
これは乾燥させたグリーンピースで
市販の食用のもの。
最近お豆のスープを自家製のCow pea(ささげ)で作ったときに
一晩で根を出していたので
何年か前に一度はまった「スプラウト」を思い出してました。
ちょうど家に乾燥グリンピースがあったので
またこれでやってみよう!
でもこれちょっと古いお豆なんだよね…。
発芽率悪いかも。(汗)
うまくいけば「トウミョウ?」が食べられます♪
と言うことでまずは一晩浸水中です。
春が来るまで家の中で畑?を楽しむことに。
ランキングに参加しています。
↓
Link to rankings
応援ありがとうございます♪
I am participating in the blog ranking of Japan.
Thank you for your support
コメント
コメントを投稿