鯵のハーブ焼き
自分で釣った鯵ですよ~♪
釣ってそのまま冷凍したものを
今回はハーブ焼きにして食べます。
難しいことはありません。
内臓を出して
その代わりにハーブとレモンを詰め込んで
塩とオリーブオイル
オーブンで焼いて~
(魚焼きグリルなんてこっちには付いてないからね。)
出来上がり~。
この鯵は釣った中でも大きい方の鯵
実もしっかり付いているから食べ応えもありました。
ハーブは切らずに丸めて入れるのがコツ。
食べるときに「ごそっ」と出してから食べるんです。
ハーブは香り付けに入れたものですから~♪
今回入れたのは「レモンタイム」
今年から新しく植えた
デイルを入れようと思って庭で探したら
なんと。。。
枯れ。。。て?(汗)
うちのハーブはどれも放っておいても
元気なものばかりだったので
あら。。。?
って感じでした。(汗)
畑ばかりじゃなくて
お庭も手をかけてあげないとなぁ。。。
と言うことで
玄関前のバラを剪定しました。
まだ 咲いているのもありましたが
夏の間に一度「丸刈り」すると
風通しもよくなってすっきりします。
このバラ(ノックアウトローズ)は
秋の終わりまで花を咲かせますよ。
↑
ランキングに参加してます。
応援ありがとうございます♪
おはようございます。
返信削除子供の小さい頃は、アジにレモンを乗せてベーコンを巻き付けて焼いたものです。
このハープ焼き、オシャレですね。
こんなに立派なアジも釣れたのですね。
バラ、きれいですね♪ 一度丸刈りにしてもすぐにまた花を咲かせてくれるんですね。
↓のラディッシュの葉っぱ、こんな風にして食べられるんですね。いつも捨てていました。
cocorokkさん
返信削除訪問、コメントもありがとうございます。
ベーコンを巻き付けて♪ 子供が喜びそうですね~。
ハーブ焼きは簡単なのによそ行き?っぽくなりますよね。(笑)
バラ 刈り過ぎかなぁ。ぐらいがちょうどいいようです。
この品種はどんどん新しい芽を伸ばし花を咲かせます。
ラディッシュの葉っぱ 本命のラデッシュより立派に?育ちました。(笑)おひたしや味噌汁の具などになります。
こんにちは!
返信削除とってもオシャレな鯵、レストランのメインデッシュて感じ!
ついついウチは肉料理が多くなっちゃうけど、毎日お魚が食べられて良いですね~ヘルシ~(*^^)v
ノックアウトローズ、ウチもおかげさまでず~っと咲いています!まだ小さいから刈り込んだりはしませんが、刈り込みに憧れちゃいます~(笑)
miyuki#さん
返信削除訪問、コメントもありがとうございます。
鯵のハーブ焼き 簡単なのにオシャレになります♪
しかも美味しいですよ~。
こんなに魚が食べられるって嬉しいです♪
ノックアウトローズ こまめに花がらを摘んでいれば丸がりする必要もないのですが…ついついまとめて丸刈りしてしまいます。(笑)