紫蘇の実と雑誌 Perilla
Harvest of shiso(Perilla) from the back yard.
Shiso(Perilla) is a herb of Asia.
Shiso(Perilla) is a herb of Asia.
青紫蘇大量収穫!
カゴに入りきってないし。。。(笑)
これは隣に住んでいる韓国人の方が苗を分けてくれた「韓国紫蘇」です。
日本の紫蘇に比べると少し葉が硬いのですが
この紫蘇の成長の様子はたくましく、どんどん大きくなりました。
大胆に使いたいと思いつつも、ちょくちょく薬味には使いましたが
とうとう花が咲き始め紫蘇の実に。。。
I eat the seeds and leaves.
It is a herb with a very good flavor.
It is a herb with a very good flavor.
これは無駄にしないように~と
今回、大量収穫したのです。
There is enough in the harvest of one plant.
なんと、一株でこんなに大きくなったんですよ!
こんなに大きくなった紫蘇は初めてです。(笑)
もちろんこの光景は隣のおじさんの庭からも見えるので
自分の差し入れた紫蘇の苗がこんなに大きくなるとは!と
きっと誇らしかったと思います。
去年は紫蘇の代わりにバジルの実をしょうゆ漬にしましたが
今年はこの紫蘇の実を使って塩漬け?を作ろうと思います。
(完成したらまた載せますね~。)
ちょっと嬉しいこと。
Local magazine
昨日 子供の歯医者の予約があったので行って来ました。
歯医者さんは付き添いに行くだけでもなんとなく苦手ですが…(笑)
そこでちょっと嬉しいことがありました♪
歯とはまったく関係ないのですが。。。
歯医者さんの待合室には雑誌が沢山置いてありますよね?
で、その中のローカルな雑誌に
先月私が参加したイベント「Suwanee Day」の特集が組まれてました。
実際、午後からの雨でどろどろなイベントだったのですが…(大汗)
I found my name!
小さく載った自分の名前を発見!
一人 心の中で「お~っ!」と喜びました。
まだまだ小さい、小さい。(笑)
しかもこの雑誌、
あまりにローカルすぎて入手の仕方がわからない…。(汗)
ランキングに参加しています。
↓
Link to rankings
応援ありがとうございます♪
I am participating in the blog ranking of Japan.
Thank you for your support.
コメント
コメントを投稿