2013年10月20日日曜日

アスパラガスの実

This is the fruit of asparagus.
 
アスパラガスの実  可愛いでしょ。
 
アスパラガスを生やしぱなしにしてるとこんな可愛い実を付けます♪
 
いつだったかこれがまだ青い実の時に食べられるんじゃないか?
 
って思いついて茹でて食べてみたら
 
食感はプチっとグリンピースみたいだったけど
 
ものすごく苦くて…(汗)
 
あ~、食べるんじゃなかった。。。ってなりました。(笑)
 
3年目のアスパラガス
 
今年からやっと普通サイズのが収穫出来るようになりました~。
 
去年までは「つくし」かと思うほどほそかったんですけどね。
 
 
It is a stem that growth during the summer.
Provides for the following spring to cut it.
 
 
それでも遠慮しながら収穫してたので
 
夏にはアスパラジャングルになりました。
 
で、今はこんな感じ
 
これをすっきりカットして
 
 
I was laying straw. It's like a blanket. :)
See you next spring.
 
ワラの布団をかけて
 
春までおやすみなさ~い。
 
 
 
*手前はレモンバーム(ハーブ)です。
 
 
 
ランキングに参加しています。
Link to rankings
応援ありがとうございます♪
I am participating in the blog ranking of Japan.
Thank you for your support.

4 件のコメント:

  1. こんばんは♪
    Lalaさんもアスパラガス3年目だったのですね!
    私もです(笑)
    嬉しくなって思わずコメント書いてます。

    下のオクラの記事。
    さすが南部の食べ物と言われているだけはありますね。オクラがあんなにたくさんなるだなんて、うらやまし~!私、オクラ大好きなんです。。。
    いつも「いいなぁ」って指をくわえながら見ていました(笑)

    返信削除
    返信
    1. wilmslowさん

      訪問、コメントもありがとうございます。
      3年目のアスパラガス(笑)やっとアスパラガスらしくなってきました。(笑)
      次の春が楽しみですよね~♪
      オクラはどんどん大きくなってたくさん収穫できました。ほんと南部の食べものですね。

      削除
  2. I like your blog Yuki-san.Honto ni omoshiroi desu. Watashi mo shokubutsu to ART o daisuki desu.

    返信削除
    返信
    1. Carmen : Thank you for your comment.
      Nice to meet you!

      削除