2013年10月12日土曜日

美味しい水菜Delicious Mizuna

harvest of mizuna is continuing.
 
 
今一番の収穫と言ったら水菜です。
 
一株一株も大きくなって来て
 
もうそろそろ間引き菜とは言えないかな。(笑)
 
今日もエプロンドレスにいっぱいの収穫です。
 
 Mizuna salad with strawberry sauce
 
 
水菜のサラダ イチゴソース和え
 
え~サラダにイチゴソース?(笑)
 
ただイチゴソースを和えるんじゃなくて
 
オリーブオイルとバルサミコスで溶いたものを使うんです。
 
(元になるイチゴソースも自家製です♪)
 
甘くて酸っぱくて美味しいですよ。
 
それに水菜のシャキシャキした食感が爽やか~。(笑)
 
 
それから 
 
まだ収穫が続いているオクラ
 
I have continued harvest of okra.
 For four months in October from about July!
 
 
オクラってこんなに長く収穫できるって知らなかったなぁ。。。
 
冬越しちゃう?
 
まぁ 流石にそれはないと思うけど。。。(笑)
 
 
ランキングに参加しています。
Link to rankings
応援ありがとうございます♪
I am participating in the blog ranking of Japan.
Thank you for your support.

2 件のコメント:

  1. ミズナ、きれいですね。
    先日の写真ではムシ対策をしてるように見えなかったけど。
    ところで、ミズナ、根っこから切ってますか?
    茎だけ切って根っこを残しておくと、また新しい葉っぱが生えてきてずっと収穫できますよ。

    返信削除
    返信
    1. ささだんごさん

      訪問、コメントもありがとうございます。
      水菜は何も対策はしていないのですが元気に育ってくれてます♪
      今はまだ根っこから引き抜いちゃってます。
      水菜って結構大きな株になりますよね?そうなったらカットしながらの収穫に切り替えてみようと思います♪ 長く楽しみたいですものね!

      削除