2013年10月23日水曜日

ラディッシュの芽とかかし

Buds Radesshu
 
ラディッシュの芽です。
 
最近「○○の芽です」って記事が多く、似てる芽を出すのも多いから
 
区別が付きにくいと思いますが。。。(汗)
 
これはミックスラデッシュの芽です。
 
いろんなラディッシュが収穫できる予定♪
 
カイワレ状態?に密集していたので少し間引いて
 
I ate some Thinning out green with Udon noodle.
 
ランチの味噌煮込みうどんのトッピングに。
 
一人のランチはいつも簡単なもので~。
 
これは朝の味噌汁の残りに麺つゆと挽き肉を入れて
 
冷凍うどんと煮込んだだけ。(笑)
 
紹介するような料理じゃにけど ほら 間引き菜を使ったので一応。。。ね?(笑)
 
 
今日は昨日紹介しそびれたおもしろい「かかし」の続きを紹介します。
 
 
The scarecrow contest of  our community garden. 
He is very angry.
 
 
怖い。。。 怒ってますね~。
 
カラスの小物使いもこってます。(笑)
 
 
The scarecrow contest of our community garden. 
He says "Added Bone Meal To The Soil".
 
 
こちらは「人骨を肥料に。」と添え書きが…。
 
 
 
 
と、まぁこんなのが市民農園にウロウロ?しているわけです。(笑)
 
私の作った「かかし」(リンク)は弱弱しいので
 
夜中にいじめられてないかと心配だわ~。
 


ランキングに参加しています。
Link to rankings
応援ありがとうございます♪
I am participating in the blog ranking of Japan.
Thank you for your support.

4 件のコメント:

  1. 間引いた芽を食べてあげるのは優しさにも近いですね
    うどんはこれからの季節良いですね~
    ところで 怖い!今日のカカシ カカシの域を超えてます 笑

    いなりずし良いですね 食べたくなりました、


    返信削除
    返信
    1. rui*さん

      訪問、コメントもありがとうございます。
      間引き菜もなかなか美味しいです♪
      最近こちらも寒くなってきたので温かいものが嬉しいですよね。
      カカシ (笑) 怖いですよね~。
      作るだけではなくて、発想も面白いものが多いです。何かユーモアを加えたものが目を引いてます。(笑)
      お稲荷さん♪ 美味しいですよね。

      削除
  2. お久しぶりです(^^ゞ
    一度休むとめんどくさくなっちゃってダメですネ。
    Lalaさんはしっかり続けてて尊敬。
    続ける事って難しいと実感中のmiyuki#です(^^ゞ
    かかしさん斬新ですね!!
    すごくオモシロイです。
    夜中には会いたくないかな(笑)

    返信削除
    返信
    1. miyuki#さん

      訪問、コメントもありがとうございます。
      お元気ですか~♪
      もうブログは日課なので更新しないと気がすまなくて…(笑)
      最近は本名も写真も公開しちゃったんです。(プロフィールに)
      カカシ 面白いですよね~。
      こちらの大人は真剣に面白いことを考えているんです。(笑)
      私も便乗して楽しんでます。(笑)

      削除