ビーツの収穫

Beet

ビーツを収穫しました。まだちょっと小振りだけね。


市民農園で育てているビーツ。
種蒔きしたのは確か3月の初めだったかな。
途中葉っぱをウサギに齧られて
もう育たないかも。。。って思ったときもありましたが
どうやら持ち直したようです。
外側に短い葉っぱが見えると思うけど齧られた時の名残です。

ワインレッドの茎?が目を引くでしょ。
畑の彩にもいいよね。
葉っぱだけのスイスチャードも綺麗だけど
このビーツは葉っぱも綺麗で食べられるし
それに。。。


この実も可愛いよね。


輪切りにして。。。


茎と葉っぱも一緒に使って


庭のレタスとサラダにしました。
フレッシュなビーツは生でも甘くて美味しいの。


今日のご飯
肉食べたーいって息子が言うので。。。
(芝刈りも頑張ってくれたしね。)
リブアイステーキとマッシュポテト、黒豆、大学芋
ビーツのサラダ(なんか芋が多い?笑)

牛肉っていろんな部位?があるじゃない?
前はステーキに一番向くお肉ってサーロインって思い込んでいたけど
ある日からリブアイが一番柔らかくて美味しいって気が付いたの。
ステーキはサーロイン派って人も一度試してみてね。リブアイ!(笑)


人気ブログランキングに参加してます。

画像をクリックするとランキングが見れるのと同時にランキングポイントになります。

↑Link to rankings↑

にほんブログ村 ナチュラルライフにも登録しています。
こちらもよろしくお願いします。
応援ありがとうございます♪
I am participating in the blog ranking of Japan.
Thank you for your support.

コメント