ビーツの収穫
Beet
ビーツを収穫しました。まだちょっと小振りだけね。
市民農園で育てているビーツ。
種蒔きしたのは確か3月の初めだったかな。
途中葉っぱをウサギに齧られて
もう育たないかも。。。って思ったときもありましたが
どうやら持ち直したようです。
外側に短い葉っぱが見えると思うけど齧られた時の名残です。
ワインレッドの茎?が目を引くでしょ。
畑の彩にもいいよね。
畑の彩にもいいよね。
葉っぱだけのスイスチャードも綺麗だけど
このビーツは葉っぱも綺麗で食べられるし
それに。。。
この実も可愛いよね。
輪切りにして。。。
茎と葉っぱも一緒に使って
庭のレタスとサラダにしました。
フレッシュなビーツは生でも甘くて美味しいの。
今日のご飯
肉食べたーいって息子が言うので。。。
(芝刈りも頑張ってくれたしね。)
リブアイステーキとマッシュポテト、黒豆、大学芋
ビーツのサラダ(なんか芋が多い?笑)
牛肉っていろんな部位?があるじゃない?
前はステーキに一番向くお肉ってサーロインって思い込んでいたけど
ある日からリブアイが一番柔らかくて美味しいって気が付いたの。
ステーキはサーロイン派って人も一度試してみてね。リブアイ!(笑)
人気ブログランキングに参加してます。
↑Link to rankings↑
にほんブログ村 ナチュラルライフにも登録しています。
こちらもよろしくお願いします。
応援ありがとうございます♪
にほんブログ村 ナチュラルライフにも登録しています。
こちらもよろしくお願いします。
↓
I am participating in the blog ranking of Japan.
Thank you for your support.
コメント
コメントを投稿