家族のスープカップ

Hand made pottery

 陶芸アートスタジオも行かないとね。
(支払ってる使用料がもったいないし。笑)

製作中のスープカップ


前回紹介した時は素焼き前でしたね。


こちらが素焼き後です。
カラッといい音がします。
素焼きの器の音っていいですよね。
どんな音?って 
素焼きの植木鉢を思い浮かべれば想像つくでしょ?
懐かしいような耳に心地いい音です。


で、
2個だと4人家族には足りないのであと2つ作り足しました。
手前のは新しく作った2つで素焼き前です。
色が違うからわかりやすいね。
両方素焼きが終わったら釉薬を塗って4つ一緒に本焼きをしようと思います。
本焼きしたらまた更に色が変わるらしいのでそれも楽しみです。

さて、
なんだか急にお好み焼きが食べたくなったので…


市民農園から収穫してあったカーリーケールとネギを使って
お好み焼きを作ってみることに。
あ、写真では見えないけどケールの下に普通のキャベツも刻んであります。(笑)


焼いている時もやけに緑が多いよね。(笑)
ビタミンもたっぷり?



焼いてしまえばお好み焼きになった?。。。と思う。



では、いただきます!

あ、もちろんお皿も自作よ。
質素なと言うよりは、わがままな(半)自給自足?(笑)


人気ブログランキングに参加してます。

画像をクリックするとランキングが見れるのと同時にランキングポイントになります。

↑Link to rankings↑

にほんブログ村 ナチュラルライフにも登録しています。
こちらもよろしくお願いします。
応援ありがとうございます♪
I am participating in the blog ranking of Japan.
Thank you for your support.

コメント

  1. みっちゃん2018年3月25日 15:48

    素敵な形のスープカップですね♡
    出来上がるのが楽しみですね。
    娘が焼き物作りに参加した時、楽しそうに作っていたのを思い出しました。。。
    学活で収穫した野菜を調理し、自作のお気に入りの皿に盛りつけ、
    最高の料理を食べたような顔をしていましたね♪
    ケールは栄養満点と聞いたことがありますよ♡
    自作のお皿に乗せたお好み焼きが、とても美味しそうですね。

    返信削除
    返信
    1. みっちゃんさん
      コメントありがとうございます。
      陶芸は作るのも楽しいですが自分の作ったものが実際に日常で使えるのも楽しいですよね♪
      ケールのお好み焼きも美味しかったです。(笑)

      削除

コメントを投稿