カップケーキのカップ
Spray roses
可愛いスプレーバラを飾ってみました♪
大きくて立派なバラも綺麗だけど
この可愛らしい感じが我が家には合ってるかも?ね。(笑)
バレンタインデーの翌日に自分でお花を買うなんて
寂しい人かと思われたかしら?(笑)
まぁ そんなの気にしないけどね~。
さて、
デザートの試作品を作ってみました♪
Dessert
可愛くまとまってると思いません?(自賛。笑)
前にも紹介しましたが、グルテンフリーのケーキの粉でカップケーキを焼きました。
で、上にフルーツのトッピングをしようと前もって考えていたんだけど
思っていた以上に焼いたら膨らんじゃったので。。。
ショットグラスで「わざと」くぼませました。
これって画期的でしょ?(笑)
わざわざ綺麗に膨らんだカップケーキを端からつぶしてくなんて普通しないよね。
まぁ 私は普通ではないので。。。(笑)
ようするに、カップケーキで「カップ」を作ったの!
これ普通のマフィンではうまくいくかわかんないな。
グルテンフリーで全体的にスカスカ?サラサラ?サクサク?してるから
つぶしても「べちゃべちゃ」しないの。
そのくぼみに緩めのホワイトチョコ入れて
(生チョコの作り方を参考に♪)
その上に自分で作ったクランベリーソースをちょこっと入れて
酸味が効いて甘すぎ防止?(笑)
ここまで作って、
あとは直前にフルーツを盛って粉砂糖をふりかけて完成。
さ、美味しいおやつも出来たし、
今日は草木染体験「アカネ染め」初日です!
頑張りましょ~。
(ブログランキングに参加しています♪一日1クリック有効です。)
↓
↑Link to rankings↑
応援ありがとうございます♪
I am participating in the blog ranking of Japan.
Thank you for your support
コメント
コメントを投稿