ヒヨコマメでクレープ



           ヒヨコマメはどこに?

         スプラウトさせたヒヨコマメを
         茹でてからブレンダーにかけ
  それを全粒粉を加えたクレープの生地に混ぜて焼いてみました。

       ヒヨコマメのせいでちょっとぶ厚いのか
            料理の腕の問題か。。。
         その辺りの追求は避けまして~

           ひき肉に豆腐を混ぜて
      味噌とめんつゆで味付けしたアンを巻いて~。

            ?多国籍料理…?


             今日のリスさん




              どうやら
         他のリスさんと和解したらしく
           最近3匹のリスさんが
        仲良く?(かどうかはわかりませんが)
             遊びに来ます。


         カメラを向けても逃げないのが
           いつものリスさんです♪







人気ブログランキングへ←ランキングに参加しています。One ポチッ Please!

コメント

  1. こんばんは~
    おおーー
    なんだかエスニックなお料理!
    何でもセンスよく作られますねぇ。。
    美味しそうだわぁ。。

    リスさん、仲良くなったのかしらね。良かったわ~
    でも3匹も来てくれて嬉しいようなご飯が大変なような…(笑)
    リスさん、お腹の所、おっぱい?
    女の子かしら…?
    ってことは追いかけてた子は男の子?
    3匹仲良くって3角関係?
    と、ワイドショーの並みの想像力~!(笑)

    返信削除
  2. baramaruさん
    訪問、コメントもありがとうございましす。

    クレープ 少し前にbaramaruさんが作ったときありましたよね。
    あの時作って食べて思いついたんですよ。子供も好きだしスプラウト料理としてアレンジできるかも♪って。

    リスさん 女の子かもしれませんね~。それとも胸毛?(笑)どちらにしても複雑な関係でしょうね。
    可愛い赤ちゃんリスが見れたら嬉しいなぁ。~♪

    返信削除

コメントを投稿