2011年2月20日日曜日

ヒヨコマメのポタージュ



          スプラウトさせたヒヨコマメを
           柔らかくなるまで茹でて
            それをブレンダーに

           可愛い芽が見えますかね…
       湯気でガラスがくもって見えにくいですが…。

      これにクリームコーンとミルクと生クリームを入れて
              ガーッとやって
            鍋に戻し、塩で味を調え
            温め直して出来上がり






            コーンとの相性も良く
              甘みも増して

         子供もおかわりするほど美味しいです♪







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6 件のコメント:

  1. ご無沙汰しております~^^

    元気にしてま~す♪ ← 聞かれる前に自己申告(笑)

    相変わらず色んなものが登場してますね・・・
    変な鳥とか・・・^^
    少し前の記事のLala様のお茶碗!ステキ!
    私も陶芸を少~しだけ習ったことがありますが
    ありゃダメだ~~~

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  2. ローズさん
    訪問、コメントもありがとうございます♪

    お元気で何よりです~♪

    私も毎日いろんなことに興味を持って楽しんでます。
    変な鳥とか(笑)。

    陶芸楽しいですよね。また粘土遊びしたいです♪

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  3. こんにちは^^
    日々を楽しむ♪
    見習わねば!^^
    今日は雨なんです><そしてとっても寒いんですよ~~~
    昨日はさつま芋を蒸かして食べました。
    でも何だか小ぶりの芋は線維が多くて・・・イマイチ。甘かったけど!残念です。
    今日、タイミング良く花屋に届いた本にさつま芋の繊維について!の記事が載ってました。
    伸びた蔓を少し切ってやるといいらしい。
    栄養を運ぶ管が日照りなどの影響を受けて固くなるかだって書いてありました。
    なるほどね!^^
    何でもやってみたくて植えるけど美味しく食べれるものを作るにはそれなりに知識を持たなきゃダメですね^^;

    lalaさんはスプラウトを最後まで楽しんでエライ!って思います。

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  4. こんばんわ~
    コーンの入ったポタージュスープ大好きです!
    お豆も入って栄養満点ですね!
    私もおかわり~(笑)

    しかしどんなお料理でもLalaさんの手にかかれば簡単にササット作れてしまいますねぇ。
    さすがだわぁ。。

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  5. mbabanomeさん
    訪問、コメントもありがとうございます。

    自家製のサツマイモですか~♪
    野菜作り まだまだ初心者なのでなんでも(多少変なのでも)収穫できたら喜んでしまいます。
    mbabanomeさんはもうプロ並みなので自己評価のレベルが高いですよね~♪

    スプラウトのお豆は簡単で美味しいです♪

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  6. baramaruさん
    訪問、コメントもありがとうございます。

    コーンのポタージュ美味しいですよね。
    スプラウト前回少し硬めに茹でてペイストにして歯ごたえがある感じも美味しかったですが、今回の柔らかく茹でてクリームっぽくしたほうが私好みでした♪

    ブレンダーは私の簡単料理に欠かせませんね~。
    ボタン一つですから♪

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