シュガースナップピーの撤収


シュガースナップピー 春から沢山の収穫が続き
しばらく我が家の食卓を彩ってくれてましたが
もうシュガースナップのシーズンも終わりですね~。


ケージの高さから倍ぐらいの背丈が伸びて
今は折れ曲がりつつも最後の実を沢山付けてました。


最後の収穫をして。。。


そして撤収!
スッキリと風通しも良くなったね。


最後の収穫は少し硬くなってきてしまったのもあるから
さやの筋は取らずそのまま茹でて。。。


豆を出して食べることにしました。


豆だけだとこれだけになっちゃった。(笑)
スプーンで食べたらすぐなくなっちゃうね~。
甘くて美味しい最後のシュガースナップ

感謝♪


人気ブログランキングに参加してます。
画像をクリックするとランキングが見れるのと同時にランキングポイントになります。
↑Link to rankings↑

応援ありがとうございます♪
I am participating in the blog ranking of Japan.
Thank you for your support.

コメント

  1. みっちゃん2019年6月5日 17:48

    シュガースナップピーの収穫時期は終わりなのですね。
    鞘が硬いものでも、中の豆は美味しく食べられるんですね♪
    食べられるところは無駄にせず、きちんと最後まで頂かれるんですね。
    感心してみています。。。

    返信削除
    返信
    1. みっちゃんさん
      コメントありがとうございます。
      シュガースナップ 最後となるとなんとなく名残惜しくなりますよね。(笑)

      削除

コメントを投稿