収穫したケールでキッシュ
Kale Quiche
ケールはサラダも美味しいけど
量が沢山の時はヤギにでもなった気分になるよね~?(笑)
キッシュにしたら食べやすくてモリモリ食べられるよ。
栄養満点のケールを沢山食べよう!
市民農園で苗から育てているカーリーケールが元気に育っています。
そろそろ下葉から収穫しても良さそうだったので待望の初収穫です!
美味しそうでしょ~♪
ちなみに、先日霜にあたって心配したレタスですが
問題なし!こちらも元気に育っています。
こちらの初収穫も近そうです♪
収穫したケールで料理開始♪
主な材料はケールの葉、卵、ジャガイモ、ニンニク、チーズ
(ベーコンも好きな人は入れてね。私は入れないけど...)
(ベーコンも好きな人は入れてね。私は入れないけど...)
最初にジャガイモとニンニクを自家製ハーブソルト炒め、
ケールも入れてしなっとさせたらバターを塗った耐熱容器に入れ
チーズを入れてその上から溶き玉子を注ぎ
オーブン400℉で20分焼く
タルト生地も使わない簡単バージョンです♪
ケールがたっぷり入ってるけど子供もパクパク食べますよ~。
朝食やランチ、子供の習い事の前の腹ごしらえにピッタリです。
人気ブログランキングに参加してます。
↑Link to rankings↑
にほんブログ村 ナチュラルライフにも登録しています。
こちらもよろしくお願いします。
応援ありがとうございます♪
にほんブログ村 ナチュラルライフにも登録しています。
こちらもよろしくお願いします。
↓
I am participating in the blog ranking of Japan.
Thank you for your support.
コメント
コメントを投稿