日当たりでこんなに違うネギの成長

 Green onion
ここにある2タイプのネギ、
手前のは日当たりのいい場所で育ったもの
奥のは日陰花壇で育ったもの
随分違って見えるけど元々は同じ食品売り場で買って
そこから育てたネギなの。


最近も市民農園に植えたけど、始まりはどちらもこんな感じだったんだよ。
でも
どちらが良いとは言い切れないね。
だって用途別に使えば両方いいんだから~。
例えば。。。


お鍋をするとき、日当たりが良い場所で育った太いネギは煮込み用
日陰で育った柔らかいネギはアサツキ代わりに薬味用ってな具合です♪
どちらも美味しいですよ~。

お鍋の美味しい季節になりましたね。
去年の今頃はもう水菜を収穫して食べていました。
今年はまだ芽を出してやっと本葉を出したぐらいです。
種蒔きが例年より遅れていたのがわかります。
早く水菜でお鍋が食べたいなぁ。。。

食欲の秋ですかね~
ここ数日美味しいものの食べ過ぎです。
お鍋の翌日は婦人の集まりで美味しい持ち寄りの食事…。


あ、食べただけじゃなくてちゃんとクラフトも楽しんできましたよ。


リースのベースに布を差し込んで作ったクリスマスリースです。

ハロウィンが終わったと思ったらもうクリスマスの準備!
あ、その前にサンクスギビングもあるし
娘の誕生日も主人の誕生日もあるし
あ~パティー続きで食べ過ぎの日々が予想される…(汗)


人気ブログランキングに参加してます。

画像をクリックするとランキングが見れるのと同時にランキングポイントになります。

↑Link to rankings↑

にほんブログ村 ナチュラルライフにも登録しています。
こちらもよろしくお願いします。
応援ありがとうございます♪
I am participating in the blog ranking of Japan.
Thank you for your support.

コメント