ルッコラですき焼き
arugula
大きく育ったルッコラを収穫
これもいつかのこぼれ種から。。。
arugula
こんな感じで育っていたもの。
牛肉だったんですよ...。
は?
(ですよね。笑)
食料品の買い出しは大体一週間分まとめてしていて
お肉などは買って来たらすぐに冷凍してしまうのですが
冷凍庫に残っているお肉は豚肉だと思い込んでいて
今日は生姜焼きにしようと思っていたのに
いざ解凍してみると「牛肉だったんですよ…。」
牛肉の薄切りで出来ることって「牛丼?」って思ったけど
もうちょっと具を入れてすき焼きにする?ってことで
緑が欲しかったので庭に出て「ルッコラ」を収穫した訳です。
(やっと話がつながった。笑)
Sukiyaki
パエリア用の鍋で「すき焼き」♪
すき焼きに入れる青物って普通はなんですか?
春菊かな?
ルッコラも癖のある味がすき焼きにもいい感じでしたよ~。
あ、思い付きだったので
新鮮卵(生食用に出来る卵)を用意してない...。(汗)
(アメリカのスーパーの卵、こちらの皆さんは生食しないんですよ。)
あ゛~。(おしい!)
今回は鍋に直接割入れて少し過熱してからいただきました。
(まぁ それも美味しかったけどね。)
染物、再開しました。(まぁ言っても、3週間ぶり)
Logwoodを使って大きな鍋で染液を作ってます。
(火傷には十分に注意!)
枝から染液を抽出するのにはじっくり時間をかけます。
染めるのはまた後日♪
King
茶々丸は、ポメラニオンキングに仮装中
Link to rankings
応援ありがとうございます♪
I am participating in the blog ranking of Japan.
Thank you for your support
コメント
コメントを投稿