ビーツ

次回の草木染体験の日程が決まりました~。(6月14~17日)

前回よりずいぶん間が空いてしまいましたね…。


今回は夏休み中と言うこともあってレギュラーで参加されている方の多くが

日本に里帰り中と言うことになります。(いいなぁ。。。)

(今年、私は日本に帰る予定がありません。)

ので、留守番組?でのんびり染めたいと思います。

初めて参加される方も歓迎いたしますよ。(子連れOKです♪)

詳しくはこちら→


Harvest


市民農園のビーツ、まだちょっと小さいけど試し採り♪

ニンジンの間引きも一緒に。



Beets root

ビーツも間引きをしたんだけどね~。

まだ間引きが足りてなかったか。。。とても狭そうだ。(汗)





そんなわけで。(どんなわけ?)

今年初めてのビーツのサラダを食べました。

ほんのり甘くて大地の味がするビーツ

(昔は苦手でしたが)いつの間にか好きな野菜になってました。

ニンジンの葉っぱの天ぷらも揚げてみました。

ニンジンの香りが凄い!


Dinner


朝ごはんみたいなメニューだけど。。。

夕ご飯です。(笑)



それから。。。


Chocolate for dessert


とっておきのデザート♪

アートショーが終わったご褒美にと用意しておいた

ゴディバのダークチョコレートトリュフ、昨日まで食べるの忘れてた~。

のを、思い出した!!(笑)

いただきま~す!





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コメント

  1. 人参葉、、硬くても揚げれば食べられますね。うちもシラスや干し桜エビなどと一緒にかき揚げで食べます。
    人参葉、、捨てるのもったいないですね。

    返信削除
    返信
    1. ナベショーさん
      訪問、コメントもありがとうございます。
      ニンジンの葉、ニンジンよりニンジンの香りがしました。(笑)かき揚げもいいですね♪

      削除

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