ビーツ
次回の草木染体験の日程が決まりました~。(6月14~17日)
前回よりずいぶん間が空いてしまいましたね…。
今回は夏休み中と言うこともあってレギュラーで参加されている方の多くが
日本に里帰り中と言うことになります。(いいなぁ。。。)
(今年、私は日本に帰る予定がありません。)
ので、留守番組?でのんびり染めたいと思います。
初めて参加される方も歓迎いたしますよ。(子連れOKです♪)
詳しくはこちら→★
Harvest
市民農園のビーツ、まだちょっと小さいけど試し採り♪
ニンジンの間引きも一緒に。
Beets root
ビーツも間引きをしたんだけどね~。
まだ間引きが足りてなかったか。。。とても狭そうだ。(汗)
そんなわけで。(どんなわけ?)
今年初めてのビーツのサラダを食べました。
ほんのり甘くて大地の味がするビーツ
(昔は苦手でしたが)いつの間にか好きな野菜になってました。
ニンジンの葉っぱの天ぷらも揚げてみました。
ニンジンの香りが凄い!
Dinner
朝ごはんみたいなメニューだけど。。。
夕ご飯です。(笑)
それから。。。
Chocolate for dessert
とっておきのデザート♪
アートショーが終わったご褒美にと用意しておいた
ゴディバのダークチョコレートトリュフ、昨日まで食べるの忘れてた~。
のを、思い出した!!(笑)
いただきま~す!
人気ブログランキングへ
↑Link to rankings↑
応援ありがとうございます♪
I am participating in the blog ranking of Japan.
Thank you for your support.
人参葉、、硬くても揚げれば食べられますね。うちもシラスや干し桜エビなどと一緒にかき揚げで食べます。
返信削除人参葉、、捨てるのもったいないですね。
ナベショーさん
削除訪問、コメントもありがとうございます。
ニンジンの葉、ニンジンよりニンジンの香りがしました。(笑)かき揚げもいいですね♪