2016年5月20日金曜日

ビーツ

次回の草木染体験の日程が決まりました~。(6月14~17日)

前回よりずいぶん間が空いてしまいましたね…。


今回は夏休み中と言うこともあってレギュラーで参加されている方の多くが

日本に里帰り中と言うことになります。(いいなぁ。。。)

(今年、私は日本に帰る予定がありません。)

ので、留守番組?でのんびり染めたいと思います。

初めて参加される方も歓迎いたしますよ。(子連れOKです♪)

詳しくはこちら→


Harvest


市民農園のビーツ、まだちょっと小さいけど試し採り♪

ニンジンの間引きも一緒に。



Beets root

ビーツも間引きをしたんだけどね~。

まだ間引きが足りてなかったか。。。とても狭そうだ。(汗)





そんなわけで。(どんなわけ?)

今年初めてのビーツのサラダを食べました。

ほんのり甘くて大地の味がするビーツ

(昔は苦手でしたが)いつの間にか好きな野菜になってました。

ニンジンの葉っぱの天ぷらも揚げてみました。

ニンジンの香りが凄い!


Dinner


朝ごはんみたいなメニューだけど。。。

夕ご飯です。(笑)



それから。。。


Chocolate for dessert


とっておきのデザート♪

アートショーが終わったご褒美にと用意しておいた

ゴディバのダークチョコレートトリュフ、昨日まで食べるの忘れてた~。

のを、思い出した!!(笑)

いただきま~す!





(ブログランキングに参加しています♪一日1クリック有効です。)
茶々丸をクリックするとランキングが見れるのと同時にランキングポイントになります。

人気ブログランキングへ
↑Link to rankings↑


応援ありがとうございます♪
I am participating in the blog ranking of Japan.
Thank you for your support.

2 件のコメント:

  1. 人参葉、、硬くても揚げれば食べられますね。うちもシラスや干し桜エビなどと一緒にかき揚げで食べます。
    人参葉、、捨てるのもったいないですね。

    返信削除
    返信
    1. ナベショーさん
      訪問、コメントもありがとうございます。
      ニンジンの葉、ニンジンよりニンジンの香りがしました。(笑)かき揚げもいいですね♪

      削除