ルッコラの実&マスターズ
Fruit of arugula
これはルッコラの実です♪
ルッコラの花は食べ方を紹介しましたね。
その時のままにしちゃったら今は花が実になってます。(笑)
でもこの実も食べられます♪
ピリッとした辛みとポリポリした食感が好まれ
おつまみとして食べられるようです。
ビールによく合うようですが。。。
私は飲まないのでその感覚がわからない…。
お好きな方は試してみては?(笑)
知人が「ワサビの代わりに使っても美味しいわよ~。」って教えてくれたので
ルッコラの実をみじん切りにしてマグロ丼に。
(マグロは冷凍ものですがね。笑)
美味しいね~。
ワサビが香ばしくなった感じで醤油にも合います♪
これはワサビステーキ風にお肉と合わせても美味しそう♪♪
さて、春休み中の子供たちの為に
オーブンで焼く粘土を準備しました。
子供の為に用意したのに
どんなもんかと手に取ると。。。
楽しい!
子供より夢中になってしまう自分。。。(汗)
話は変わりますが、
ゴルフのマスターズ.トーナメントがここジョージアで始まってます。
主人も明日、見に行くようです。
普通にチケットを取るのも大変(高価だし)と聞きますが
知人の方が招待して下さったとか…
ゴルフを普段からやっているわけではありませんが
このお祭り騒ぎ的な盛り上がりに便乗して楽しんでいるようです。
日本人選手(松山英樹さん)にも頑張ってほしいですね!
(ブログランキングに参加しています♪一日1クリック有効です。)
↑Link to rankings↑
応援ありがとうございます♪
I am participating in the blog ranking of Japan.
Thank you for your support
コメント
コメントを投稿