2013年6月25日火曜日

お刺身ブランチSashimi branch


Good catch


大漁だわ~。

黄色い電気?の下で撮影したので本来の色が出せてないのですが…。(汗)


I will eat by cooking the blue runner.

こっちの色だね。

大き目の鯵の仲間(Blue Runer)を選んで

お刺身にしていきます。

去年、家に持ち帰った魚を何十匹もさばいたので

魚の扱いにはまったくの初心者と言うわけではないけど

やっぱり不安…。

動画サイト「魚の簡単なさばき方」なんてのを見ながら

フムフム。

じゃぁ始めようかなぁ。と

主人と2人でさばき始めると母と私の弟も興味津々

「さばいてみる?」

と言うことでみんなで一匹ずつさばいてみることに

母と弟には初めて経験で

「ぎゃ~っ!」 とか 「あ゛~。。。!」とわいわい言いながら

魚釣りと同じぐらい楽しんでいたかも。(笑)

そして出来上がったのがこちら~

Sashimi
So yummy!   I's spechless!


切り方はそれぞれの個性?が出てますが

味は最高!

おなかいっぱい美味しいお刺身が食べられるなんて

感謝 感激♪


I ate around the bones burn.
Do you know it's delicious?
 
 
3枚におろすときに中オチ?が分厚くなっちゃうけど
 
それも焼いて食べるからいいの♪
 
ここも凄くおいしい!
 
 
 
おなかを満たしたら水着に着替えて
 
午後はビーチへ

Fort Walton Beach
We play on the beach in the afternoon.


いいとこでしょ~。

白い砂と青い海に日本から来た母や弟は感動してました。


We made ​​a sand castle.
 
 
魚と一緒になって泳いだり
 
砂のお城を作ったり
 
あ~♪
 
バケーション満喫。


ランキングに参加しています。
Link to rankings
応援ありがとうございます♪
I am participating in the blog ranking of Japan.
Thank you for your support.


4 件のコメント:

  1. こんにちは♪
    おっいしそおおおおお!!!!
    頭のついている生魚を見て、美味しそうって言うのはきっと日本人くらいですよね(爆)。私のこちらの友達は魚に頭がついていると、もうそれだけでだめな人が多いです(笑)。

    我が家の息子、実は7歳の時に主人の釣り吉友達に魚のさばき方を教えてもらったのですが、内臓を手づかみで取らされて気持ち悪くなってました(笑)。

    ご家族で楽しい夏休みをお過ごしですね♪
    フロリダの写真もとっても素敵♡
    私も行ってみたいです~。

    返信削除
  2. wilmslowさん

    訪問、コメントもありがとうございます。
    魚の頭。(笑)魚自体苦手な方もいますよね。(笑)
    娘は釣り始めは魚に触るのを怖がっていましたが、そのうちコバンザメを手で持ってなかなか海に返さず振り回してました。(汗)
    息子は私より竿の振り方が上手です。(笑)
    フロリダはの海は毎年出かけます。いいところですよ。

    返信削除
  3. お魚たくさん釣れましたね

    すごく綺麗な海ですね
    日本ではコンなのはありません

    魚はおいしそうですね。アメリカにも出刃包丁はあるのですか
    アメリカの人はあまりお魚を食べないのですか?



    返信削除
  4. しげじいちゃんさん

    訪問、コメントもありがとうございあます。
    海はとっても綺麗です♪魚も沢山釣れました。
    出刃包丁は持ってませんが普通の包丁で頑張りました。(笑)
    アメリカ人でも魚の好きな方はいると思いますが自分で料理する人は少ないとお思います。

    返信削除