農場の産みたて卵

 Local farm egg
友人から「今家にいる?」ってテキストが入って
「生でも食べられる農場からの産みたて卵を届けるよ!」って続きました。
おお~!と思ったけど丁度留守にしてて…(汗)
でも息子が一人で留守番してたので無事受け取ることが出来ました~♪
ありがとう!感謝!!!

5月~10月の期間なら
近所のファーマーズマーケットで手に入れることが出来るけど
冬の期間はマーケットもお休みだから
これを買うにはちょっと遠出をしないと手に入らないのに。。。
ありがたい!
留守番してた息子が受け取ったから
あんまり詳しい情報はまだ聞けてないんだけど
嬉しいなぁ
この時期に生卵が食べられるとは!


この不揃いな感じがなんとも可愛いでしょ~。
色もカラフル~
ちょっと緑がかった卵がとっても気になるんですけど~♪


どの卵にする?(どれを食べる)って家族に聞いたら。。。


こうなりました。
私は小さくてもレアもの(緑)を。
みんなは競って大きいのを選んでました。(笑)


生で大丈夫と言われてるけど
一応 熱湯を注いで2分の熱湯消毒をしてから食べました。

何で食べたかと言うと~


すき焼き~♪
玉子かけごはんも美味しいけど
生卵が無いと出来ない料理ってあるよね。
で、冬ならすき焼きかなぁ~と。


準備万端!
(熱湯消毒したので少し過熱で白くなってます。)


おお~ これこれ!
そう言えばもう何年もすき焼き食べてなかったよ~。
美味しい!(嬉涙)


人気ブログランキングに参加してます。

画像をクリックするとランキングが見れるのと同時にランキングポイントになります。

↑Link to rankings↑

にほんブログ村 ナチュラルライフにも登録しています。
こちらもよろしくお願いします。
応援ありがとうございます♪
I am participating in the blog ranking of Japan.
Thank you for your support.

コメント

  1. みっちゃん2018年1月15日 18:05

    同じ卵でも、中々入手できない時期にいただくと、
    なんだかとてもありがたいですね。
    それに生みたて卵とは嬉しいですね。
    すき焼きですか!
    その新鮮卵で久方ぶりに食べると、それはまた美味しいんでしょうね。
    ホント、幸せそうに食べられている様子がブログからわかります。
    それから卵の色や大きさが個性的でカワイイ♪♪♪
    珍しい緑色の卵が気になり、私も思わず目がいってしまいます♡

    返信削除
    返信
    1. みっちゃんさん
      コメントありがとうございます。
      すき焼き美味しかったです!産みたて卵、特に生で食べられる卵ってなかなか手に入らないんです…。
      (日本のようにちゃんと処理されていないので)
      色んな卵を産むいろんな種類の鶏がいるのですね~。
      緑や青の卵を産むEaster eggerっていう種類の鶏がいるようですよ。

      削除

コメントを投稿