シシトウが激辛

これ、唐辛子じゃないよ。
シシトウなの。。。

収穫し始めはとても美味しいシシトウだったのに
夏の終わりか秋ぐらいから
「激辛シシトウ」の割合が増えてきて

(普通のシシトウの中に凄く辛くて
涙が出るほどのツワモノが混じる時がありますよね?)

むしろ、後半は普通のシシトウにあたる方が少なく、
ほとんど辛い。。。ってなったらなんだか収穫が遠のいて。。。
久しぶりに様子を見に行ったら
綺麗に紅葉?してました。

これはやっぱり辛いのでしょうか?
そんなに辛いのが得意ではないので
赤いと更に食べてみようと思えないなぁ。。。

とりあえず今日の収穫は見送ろう。(笑)
。。。
あとで美味しく食べられそうなレシピ探しておきます。(あれば。笑)

次のYouTube動画の投稿は17日夕方6時(アメリカ時間)
日本時間では18日朝8時です。
お楽しみに~♪


人気ブログランキングに参加してます。

画像をクリックするとランキングが見れるのと同時にランキングポイントになります。
↑Link to rankings↑


応援ありがとうございます♪

Thank you

コメント

  1. 我が家のシシトウも、今、真っ赤です。
    毎年、熟したシシトウから翌年も自然に育っていて・・・
    緑のシシトウ、すっごく辛いのがありますよね〜
    吐き出せばいいものを、飲み込んで食道あたりで大変なことになった経験が。。。
    完熟のシシトウ、明日食べてみよ〜〜っと。
    鷹の爪みたいなことはないと思いますよ〜
    お互いに試してみましょ。笑

    返信削除
    返信
    1. コメントありがとうございます!
      もう辛すぎるシシトウに怯えてます。
      見た目では全然区別つかないですよね。(笑)
      うちのシシトウ後半はかなりの確率で辛いのが混ざってきてるんです。
      これが宝くじなら一等前後賞当選?です。
      もう食べてみました?どうでしたか~?(笑)

      削除
  2. 完熟の赤いシシトウ、食べてみました〜
    2本目が、かなり辛かったぁ。。。。
    緑のも2本目で、ガ〜〜〜ン 辛いっ
    5本しか炒めなかったんですけど
    うちのも、かなりの確率で辛いです。笑
    5本中2本辛かったですもん。
    見た目で判断できるといいんですけどね〜

    返信削除
    返信
    1. あー、やはり「辛い確率」高めですね~(汗)
      私はまだ食べてませんが。。。(笑)

      削除

コメントを投稿