キンカン酒&サンクスギビングディナー
Kumquat liquor
焼酎に付け込んで2年経つ「キンカン酒」
このキンカンは当時友人が下さったもので、この辺りで見るのはとても珍しいのですけど、
その友人の友人がキンカンの木をお庭に持っていて
私にもおすそ分けが届いたのです♪ 感謝。
それにドライフルーツとクルミを用意して。。。
キンカン酒に付け込みました。
まぁ。。。普通は洋酒に浸け込んだりしますが、これでもいいよね?
さらに深い味になることを期待!
クリスマス用の焼き菓子に
洋酒浸けされたドライフルーツを使ったレシピって多いので
それ用に準備してみました♪
が、
この今日の投稿を準備していて思い出したけど
せっかく買っておいたデーツを忘れていることに気付いてしまった…(汗)
うーん。デイツはそのままでも。。。いいか?(笑)
Thanksgiving Dinner
昨日紹介したスープ(写真左の手前)
サンクスギビングの持ち寄りに持って行ったよ。って言う証拠写真。(笑)
牧師夫妻が自宅に招いてくださったのです。
Turkey
この美味しそうなターキーは牧師婦人が焼いてくださったもの。
「今年はいつもと逆向きで焼いてみました。」と、おっしゃってました。
お腹側が上と言うことでしょうか?
普段向きを気にしたことはありませんでしたが
ターキを焼くときの向きで焼き上がりの味が違ってくるとか?
焼き方にもいろいろあるんですね~。
テーブルに並んだ料理、どれも美味しかったです♪
感謝。
Link to rankings
応援ありがとうございます♪
I am participating in the blog ranking of Japan.
Thank you for your support
コメント
コメントを投稿