豆乳って簡単に作れるのですね。
びっくりしました。
豆を一晩 水に浸して
浸し汁ごとブレンダーでガ~っとやって
水を足して
それを火にかけ
苦味がなくなるまでコトコト。。。
それを搾ったのが
豆乳♪
搾り「カス」がオカラ
それでもって
豆乳鍋で湯葉から楽しむ
(はじめ具を入れずに
豆乳だけで火にかけると膜が出来てきます。
それが湯葉。)
オカラも沢山出来ました。
こちらで「オカラ」は買えないので
使ってみるのも初めて
まずは
優しいお祖母ちゃんの味を
思い出してみよう。
![人気ブログランキングへ](http://image.with2.net/img/banner/banner_11.gif)
←ランキングに参加しています。One ポチッ Please!
コメント
コメントを投稿