2014年10月21日火曜日

天気がいい日は庭で…

BBQ at the back yard


週末はとてもいい天気だったので

お庭でバーベキューをしました。

家にはアウトドア用の大げさなガスのグリルも持っているのですが

今回は「アミ」で焼きたいよね!っていうことで

ターキー用の大きなアルミケースに火をおこして

その上にアミを置いて焼き鳥風?にしてみました。


Grilled rice ball


焼きおにぎりも美味しかった~♪



バーベキューをしてるバックヤードのパティオから見える風景


The back yard and Sun room


庭の畑とサンルーム

サンルームの片付けも終わりました~。


Sun Room 
Display


物が多いのでスッキリとはならないのですが…。

この感じが好きなんです。



至る所に「収穫した唐辛子」(笑)




この前仕込んだホットソースビネガー もずらり。(笑)





バーべキューでお腹はいっぱいになり

サンルームも片付いて満足満足

でも


バーベキューというと毎回材料を余らせてしまうんですよね~。

今回もステーキ肉を余らせてしまったので


Mizuna


水菜をカット収穫して


Mizuna and steak


「水菜とステーキ肉のおろしポン酢和え」

翌日の教会のポットラックに持って行きました。


なかなか好評でしたよ♪




今日の茶々丸♪




人気ブログランキングへ 
Link to rankings
応援ありがとうございます♪
I am participating in the blog ranking of Japan.
Thank you for your support

2 件のコメント:

  1. こんばんは♪
    憧れのサンルーム~!素敵!ビンの飾り方とか木の置き方とか絶妙ですねぇ。

    私もずっと欲しくて、主人と交渉していますが却下され続けています。
    雨と曇り空の多いこちらではサンルーム絶対いいと思うんですけどねぇ。
    私、ビタミンD欠乏症だし。。。。

    返信削除
    返信
    1. wilmslowさん
      訪問、コメントもありがとうございます。
      サンルーム ここでは夏は暑すぎますが、これからの季節は最高です♪
      でもちゃん気をつけて片付けないといつの間にか物置っぽくなって。。。(汗)
      やっと片付けたんですよ~。(笑)
      これでビタミンDも満たされます。(笑)

      削除