手作りハーブソルト
Herb Salt
常備していた自家製ハーブソルトの残りが少なくなってきたので
庭で収穫して乾燥させたものをブレンドして
ハーブソルト作り♪
今回使ったドライハーブはローズマリーとオレガノ
ミル(乾物用ブレンダー)で細かくしてから
同量の塩と混ぜて出来上がり~。
クリスマスカードを添えてちょっとしたプレゼントにもいいかも…。
Herb Salt
これがあるととっても便利
ベイク料理やサラダやパスタソースやスープにも
これを使うと一段と美味しくなります♪
キュウリを薄めにスライスし、これとオリーブオイルで和えれば
それだけで美味しい一品が。
もちろんトマトも美味しいよ。収穫した完熟トマトにかければもう最高!
って今は冬ですね。(汗)
買ったトマトでも十分美味しいかと。。。(笑)
もちろん肉にもいいよ~。チキンのハーブソルト焼きはお勧め。
あ~お腹すいてきた~。(笑)
Homemade bread
久しぶりにパンを焼きました。
手順や発酵時間をすっかり忘れてしまったので
またレシピを調べなおしたりして時間がかかりましたが…。
やっぱり 焼きたてパンはほんとに美味しい!
イーストの香りに幸せを感じます。
冬の散歩道
↑
Link to rankings
応援ありがとうございます♪
I am participating in the blog ranking of Japan.
Thank you for your support
コメント
コメントを投稿