ハーブガーデン&ソルト
セージの花が咲き始めました~。
家庭菜園の一角に作られたハーブガーデンコーナー
フレッシュなハーブを惜しげなく使って料理できるのも
ハーブガーデンの魅力です♪
今の時季ハーブは採り放題
むしろカットしないとムレムレになって枯れちゃうことも…。
使い切れないものは
カットし、乾燥させて
種類ごとに分けておけば使うときに便利です♪
Lalaのストック(の一部)
ビンが不揃いなのはご愛嬌。
これを使ってのハーブソルト
みんなに好評なんですよ~。
お友達のプレゼントにも♪
*** 作り方 ***
乾燥したハーブを用意します。
(今回はローズマリー、タイム、オレガノ、ミント、レモンバーム)
私はローズマリーを多めに入れるのが好きですが
個人のお好みで~。
まずは手でもむように細かくします。
次にビンに塩を入れます。
ハーブを入れます。
ハーブ:塩は1:2.5ぐらいで
(もっと塩を増やしてもOK♪)
ビンをシャッフルして完成♪
これを使ってのオーブン焼きは野菜もお肉も最高ですよ~。
ランキングに参加しています。
↓
応援ありがとうございます♪
コメント
コメントを投稿