日陰で育つネギ

Green Onion


こちらは日陰花壇で育っているネギ

先週のハリケーンでみんな倒れちゃったんですけど

また自分で立ち直ってました。(偉い!笑)




何本かカット収穫

そうそう、

日陰で育っているからか 緑の部分がやたらと長いのですよ。




こ~んな感じ(笑)

もともと葉の部分も食べる種類のネギなので全部美味しく食べます。

日陰で育っているから柔らかいね。食べやすい♪




今日はネギをたっぷり使って。。。

韓国チヂミ?
(H-martでこのチヂミ用の粉が99¢だった!)


Okonomiyaki


と、思いきや

ソースたっぷりお好み焼き~♪
(キャベツも豚肉も入れました。笑)

美味しかったです。ごちそうさま。


あ、そう言えば先日ペンキ塗りした

空き缶の使われ方をお見せするって言ったよね。



こんな感じに使ってましたよ。



ここに来てやっと普段の生活が戻ってきた感じがします。

フロリダバーケーションから始まって、空き巣事件、ハリケーン、

そしてアートイベント

今月の前半はとても濃かったなぁ...。

「ほっ」と気を抜いて体調を崩さないようにしないとね。




人気ブログランキングに参加してます。

画像をクリックするとランキングが見れるのと同時にランキングポイントになります。

↑Link to rankings↑

にほんブログ村 ナチュラルライフにも登録しています。
こちらもよろしくお願いします。
応援ありがとうございます♪
I am participating in the blog ranking of Japan.
Thank you for your support.

コメント