2012年11月9日金曜日

秋のバラとBBQ?

 
 
秋に咲くバラは色に深みがあって綺麗
 
 
Lalaの家のと同じ色だけどボリュウムが違うね。
 
ノックアウトローズの仲間かなぁ
 
違うかなぁ。。。
 
このバラはたまたま寄ったBBQ屋さんの
 
店先に咲いていたの。
 
 
 
有名店でもないと思うけど(良く知りませんが)
 
たまたまお昼どきにそこにあったから。。。
 
BBQの美味しそうな香りに誘われて
 
小さなお店に立ち寄りました。
 
私がオーダーしたのは
 
PorkBBQ(ポークバーベキュー)のサンドイッチ
 
で、アメリカのBBQって言ったらさ~。
 
肉の塊を想像しません?
 
違うんですよ~。
 
 
 
 
こんなのが出てきました。
 
見えづらい写真ですがお肉がツナ缶みたいなんです。
 
肉の塊ではなくて肉のコマ切れ?みたいのが挟んであります。
 
(たぶん)豚肉をBBQソースで長時間煮込んだものですね。
 
なんか違うんだよなぁと思いながら食べましたが(笑)
 
このスタイルがこの辺りのPorkBBQなのです。
 
チキンをオーダーした息子のは
 
普通に焼いたチキンでしたけど??
 
 
では問題です。
 
ビーフは果たしてどっちだったでしょ~?
 
コマ切れか!塊か!
 
Lalaは知ってますよ。
主人のオーダーしたのはビーフでしたから。(笑)
 
 
 
 

今月のプレゼント企画
(クリスタルのペンダント)

 
 
 
ランキングに参加してます。
応援ありがとうございます♪

答え:コマ切れ


2 件のコメント:

  1. BBQ?・・・日本ですとハンバーガーと言いますよね、
    細切れですか・・・ダイナミックなアメリカっぽくない様に思うのですが(すみません)チキンに限るですね(笑)
    日本はモスバーガーが美味しいですよ、

    返信削除
  2. dropさん

    訪問、コメントもありがとうございます。
    細切れの肉(笑)挽き肉ともまた違うんですけどね。
    長時間煮込んだものをフォークで裂いたような感じです。

    モスバーガー美味しいですよね~。
    懐かしいです。あそこのポテトも好きでした。もう10年以上食べてないです…。

    返信削除