ジャムでデザート
手作りジャムって楽しいですよね。
でも作った後
パンにつけて食べるだけでは
なかなか減りませんよね。
ベリーのお買い得の季節
ジャム作りは楽しいので
どんどんジャムが増えて~。
そんな眠っているジャムを一気に使いました~。
(日本に2ヶ月もいくので冷蔵庫も綺麗にしないと)
ブルーベリーとイチゴのジャム(ソース)を
水きりヨーグルトと生クリームに1ビン全部混ぜて~
冷凍庫で冷やし固めて
ベリーアイスクリーム♪
次
ピーチのスムージー
皮をむいて種をとりカットして冷凍したピーチ
それにりんごジャム(ビンに残ってる分全部)
レモネード
ブレンダーでガーッとやって~。
これを冷凍したらシャーベットにもなります♪
最後
真っ赤なイチゴスムージー
イチゴ冷凍したもの
イチゴジャム
レモネード
ブレンダーでガーッとやって下さい~。
濃い~スムジーが出来ます。
これも凍らせばシャーベットになりますよ♪
これでストックしていた果物も
ジャムもすっきり おなかの中へ
おなか辺りがすっきりしてるかどうかは
また別のお話…
Lalaさん、おはようございます。
返信削除そういう訳だったのですね、最近フルーツものが多かったのは。(笑)
わたしのところも夏はお店に並ぶフルーツやベリー類の
種類が増えて安いのでガンガン食べてます。
でもスムージーはしたことがないな~。
lunaさん
返信削除訪問、コメントもありがとうございます。
そういう訳だったのです~。(笑)
冷凍庫、冷蔵庫のストックを使い切りました♪
日本のフルーツは旬のものでも高いですね。
今年の夏はがんがん食べるというわけには行かないようです。(笑)
スムージーにすると子供がペロッと飲んでくれます。フルーツそのままだと食べるのがめんどくさくなってしまうようです。?
こんにちは!
返信削除美味しそう~♪
スイーツのお店が出来そうですね~
器もそれぞれちがってオシャレですね~
何日分も記事をストック出来るのもスゴイですね~
私はその日の分をひねり出すのがやっとデス(笑)
miyuki#さん
返信削除訪問、コメントもありがとうございます。
冷凍庫の中で待っていたフルーツと使いかけのジャムを次々に使って冷蔵庫と冷凍庫のお掃除です。
(主人はパンにジャムをつけたりしないので…)
器 これで全部です。(そんなわけは無いですが。沢山は持って無いのですよ。笑)
タイマー更新 花の多い今の季節だからなんとか。。。
花の記事はなるべくOn time でそれ以外をタイマー更新用に溜め込んでました♪もうちょっと続きます。