ソースで肉じゃが?
畑に撒くマルチからキノコを発見。
すごく美味しそうだけど。。。?
食べる勇気はありませんでした。(笑)
今日は珍しいものを作ったので紹介します。
「肉じゃが」です!
何処が珍し~んじゃ!!
(どなた?)
これね~。肉じゃがなんだけど
「ソース」で味付けしたんですよ。
日本から来た人のお土産にいただいたんですでけどね。
(こんなに重たいものをすいません。)
ブルドックソースなんです。
「うまソース」と言うんですが、
「肉じゃがを作ってみてほしい」って書いてある。
なので
素直に作ってみたわけです。
味はね。
意見が分かれますね。
ソース派の人は好きだろうな。
醤油派の人はどうかな?
私的にはね。。。
これを作るにあたって日本からの貴重なうまソースを
一気に1/3も使わなくてはいけないことが悲しかったわ。。。(笑)
↑
ランキングに参加してます。
応援ありがとうございます.
へぇ~っ! こんなソースが出来ているんですね。
返信削除日本にいても知りませんでした。
うちはしょう油派なので、ちょっと・・・という感じですが、
意外にソース派も多いようなのでウケテルのかも知れませんね。
こんにちわ(^^ )
返信削除これ、日本でも新発売レベルの商品じゃないですか。早速手に入れているとはさすがですねー(笑)
肉じゃが、私なら醤油&豚肉ですね。やっぱり(笑)
うまソース はじめてみました。日本からのお土産貴重ですね。
返信削除ソースって 思いがけないいい仕事をすることがありますよね。
私は鶏肝を下ゆでしてから ウスターソースで煮詰めます。
野菜をたくさん使い 香辛料も入っているので 肝の生臭さが消えて おいしくなるのです。
cocorokkさん
返信削除訪問、コメントもありがとうございます。
ソースで肉じゃがってどうなるのかなぁ。。。と作ってみました。ソースにしては結構さらさらしててウースターソースぐらいです。子供には人気でした♪
主人は「あれ?」って感じだったようです。(笑)主人は豚カツに醤油をかけて食べるほど醤油派なので~。(笑)
まったか。さん
返信削除訪問、コメントもありがとうございます。
日本でも新商品レベル!!お~。そうなのですね。
お土産となると「珍しいものを」と選んでくださったのでしょうね。そう思うと一気に1/3も使ってしまったのがますます。。。(笑)
肉じゃがには「豚肉」ですよね。(普段はうちも豚肉です。笑)
ようちゃんばあばさん
返信削除訪問、コメントもありがとうございます。
ソースで煮詰めると言う料理法は初めてでした。いつも何かにかけることが多かったので。
これ一つで味が完成してしてしまうほどに簡単に出来ますね。好き嫌いが出るのは仕方ないですが、新しいソースの使い方を発見したようでワクワクしました♪
鳥肝をウスタソースで。ほ~その食べ方も初耳です。
何だか美味しそうですね(*^O^*)新しい味にチャレンジするの大好きなので参考にさせてもらいます!
返信削除お料理お上手なの羨ましいですー(^^)
今頃ショップを見た私…m(__)mネックレスも当たり前だけどたくさん売り切れてますよね!寄付なさったことも、素晴らしいですね!
また機会がありましたらアクセサリー買えるの楽しみにしてます(^-^)/
瑠美さん
返信削除訪問、コメントもありがとうございます。
ブログでは初コメですね♪(違っていたらすいません。)
感謝です♪
新しい味にチャレンジするのが好きなのですね!
ぜひ試してみて下さい。今までにない肉じゃがになります。(笑)
ショップも覗いてくださって♪ありがとうございます。
あっ実は以前手拭いに当選させていただき、匿名でお礼コメントをした者ですm(__)m☆なかなかコメントなどせずにすみません(^_^;これからもblogやショップも覗かせていただきます☆
返信削除あ~!匿名さんで!そうでしたね。
返信削除またコメントして下さりありがとうございます♪
これからもよろしくお願いします。