2012年10月16日火曜日

簡単ランクアップ

 
 
バジルペイストを使ってパスタ♪
 
バジル好きですか?
 
バジルは育てやすいハーブなので
 
バジルペイストを作った方も多いのではないでしょうか?
 
私も毎年作ります♪
 
でも、結構作ったことに満足して
 
それを使って料理するのを
 
忘れていたりすることってありません?
 
私は保存食にありがちなんですよね~。
 
 
どんどん使ってみましょう!と言うことで
 
今日はパスタに使いました。
 
手軽にと言うことで
 
市販の瓶詰めのアルファレッドパスタソースに
(白いパスタソース)
 
バジルペイストを大さじ2ぐらいを足して~♪
 
ワンランク上のパスタソースが完成です。(笑)
 
これとても美味しいので
 
おうちで眠っているバジルペイストがあったら
 
ぜひ使ってみてくださいね~。
 
トッピングは別のフライパンで
 
マッシュルームとソーセージを炒めたものです。
 
お好みでパルメジャンチーズを振りかけて下さい。
 
 
 
LalaGarden 日本支部 
 
Lalaの手作りアクセサリーが日本でも販売されます。


日本で委託販売してくださる所が決まりました。
 
なんとLalaの地元の産直です。(笑)
 
大根や白菜の隣に?
 
Lalaの手作りアクセサリーが並びます。(笑)
 
ちょっと面白いでしょ。
 
役所の方との交渉も無事通りました。
 
11月からのスタートに向けて準備中です。
 
 
詳しいことはまた追々
 
Lalaのふるさと情報と共にお知らせします♪
 
 
 
 
 
 
 
ランキングに参加してます。
応援ありがとうございます。



6 件のコメント:

  1. ようちゃんばあば2012年10月16日 7:12

    すばらしいですね!
    故郷とアメリカが 近くなりますね。
    産直にとっても いいことです。これを機会にいろんな発展がありそうですね。
    産直の隅っこに 手芸品が出ていることがよくあるのですが 正直言って センスがとっても残念なものがほとんどなのです。
    Lalaさんのアクセサリーが並ぶコーナーは 光がさしますよ。

    返信削除
  2. あります、あります!
    作った満足感で使うの忘れたりして(笑)
    おいしそう~♪早速週末のランチに真似しちゃいます(*^^)v

    おーーっ、Lalaさんのショップ日本に進出?されるのですね。
    おめでとうございます(*^_^*)
    どんどん、進んですごいですね~♪
    お野菜の隣にってのも、なんだかいいですね~。
    ふるさと情報楽しみにしていまーす☆

    返信削除
  3. 私はバジル好きです~、鉢植えにして室内の窓辺で育てていました、売ってるバジルの様に柔らかい葉が好みです、固くなると・・・><
    なんだか~美味しそうなパスタです、 

    返信削除
  4. ようちゃんばあばさん

    訪問、コメントもありがとうございます。
    地元の産直はこじんまりした可愛い産直です。
    それでも市町村?県?の運営なので許可が出るまでの手続きに時間がかかりました。ようやく許可書?が届きました~。ここでも工芸品や手芸品が置いてあるコーナーがあるのですが地元の工芸品ではないので許可されないかなぁと心配でしたが、地元出身の作者と言うところで。。。(笑)
    実際に行って自分でディスプレイ等出来ないので光が差さないままホコリを被ってしまわないよう祈るばかりです。(笑)

    返信削除
  5. berryさん

    訪問、コメントもありがとうございます。
    あります?(笑)
    バジルペイストとかって作ってビンに入っている状態が可愛い~♪とそれだけで満足しちゃうことってありますよね~。使わないともったいないので使ってみることに。
    日本支部といっても家族で構成されてます。(笑)
    日本にいる家族も面白がって楽しく準備してくれています。産直っていうのがまた面白いところと思っているんです。地元への応援、貢献に繋がれば嬉しいです。

    返信削除
  6. H.Nさん

    訪問、コメントもありがとうございます。
    バジル好きなのですね♪
    室内や半日陰ぐらいで育った柔らかいバジルが使いやすいですよね。
    日あたりのいいところではどんどん育って秋ごろには木?のように茎が硬くなったりしますからね。葉っぱもごわごわしてきてしまうし(笑)そうなってしまったらブレンダーにかけてバジルペイストです。(笑)
    白いパスタは好きですか?トマトソースにももちろん合いますがこちらも美味しいですよ♪

    返信削除